При запуске каршеринга "Делимобиль" в Туле мы решили поесть. Место нужно было найти быстро и в нескольких метрах от администрации города. "Винный погреб"? Пожалуй.
- Сколько вас человек? Десять? Вы могли заранее предупредить? - сказала нам официант, глядя на нас, как на разбалованных москвичей.
Вообще нам тоже не очень хотелось вина, а больше какого-то чая и пряников. Но, видимо, в Тулу нужно со своим самоваром. Накормить нас решили пельменями в "Лепим и варим". Нам предложили быстро съесть салаты из банок. Капуста, морковка с майонезом. А потом отварили нам черных пельменей с креветками.
- Это ваши легендарные тульские креветки? - пошутили мы.
- О, мы никогда не использовали слово "легендарные". Возьмем на заметку, - ответил кассир.
Десерты нам тоже предложили есть из банок. Тирамису должен был быть прекрасным, если бы крем не был таким плотным - он просто не добрался до крошки из печенья, чтобы размягчить ее и соединить в корж.
Банки попросили вернуть. Пряников в меню не было. А вот о креветках будем помнить.