Найти в Дзене
Знакомьтесь, еда

Грудки по-милански.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-МИЛАНСКИ 

Сразу хочу отметить, что от оригинального рецепта мой отличается отсутствием вяленых помидоров.

Что нужно?

Куриных грудки 2

Лук репчатый 1 ( я заменила шалотом)

Сливки 200 мл

Чеснок 6-8 зубчиков

Петрушка 4-6 веточек

Розмарин 2 веточки или чайная ложка сухого

-2

Что делаем?

Курицу натрем солью, перцем, смажем оливковым маслом и положим в форму.

-3

Включим духовку на 200.

В ковшик нальём сливки и положим розмарин. Поставим на огонь и будем поглядывать. 

-4

Сливки не должны закипеть. Сразу после такой попытки выключить огонь, закрыть крышкой и забыть.

Чеснок и лук почистим и нарежем тонкими дольками.

-5

Выложим в сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.).

Когда лук с чесноком начнут менять цвет, выключим.

Лук с чесноком выкладываем поверх грудок.

-6

Если был свежий розмарин, то веточки нужно выбросить из сливок.

Заливаем сливками курочку и ставим в духовку на 25-30 минут.

-7

За это время мы успеем сделать салат.

Я в этот раз пошла по простому пути - приближающийся праздник напомнил о елочке, которую я сделала из долек помидора и огурца.

Гарнир самый простой - паста.

-8

Приятного аппетита.

 #курица в духовке #готовлю дома

знакомьтесь еда #знакомьтесь_еда_курица 

Еда
6,93 млн интересуются