КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-МИЛАНСКИ
Сразу хочу отметить, что от оригинального рецепта мой отличается отсутствием вяленых помидоров.
Что нужно?
Куриных грудки 2
Лук репчатый 1 ( я заменила шалотом)
Сливки 200 мл
Чеснок 6-8 зубчиков
Петрушка 4-6 веточек
Розмарин 2 веточки или чайная ложка сухого
Что делаем?
Курицу натрем солью, перцем, смажем оливковым маслом и положим в форму.
Включим духовку на 200.
В ковшик нальём сливки и положим розмарин. Поставим на огонь и будем поглядывать.
Сливки не должны закипеть. Сразу после такой попытки выключить огонь, закрыть крышкой и забыть.
Чеснок и лук почистим и нарежем тонкими дольками.
Выложим в сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.).
Когда лук с чесноком начнут менять цвет, выключим.
Лук с чесноком выкладываем поверх грудок.
Если был свежий розмарин, то веточки нужно выбросить из сливок.
Заливаем сливками курочку и ставим в духовку на 25-30 минут.
За это время мы успеем сделать салат.
Я в этот раз пошла по простому пути - приближающийся праздник напомнил о елочке, которую я сделала из долек помидора и огурца.
Гарнир самый простой - паста.
Приятного аппетита.
#курица в духовке #готовлю дома
знакомьтесь еда #знакомьтесь_еда_курица