Быстрое, вкусное и сытное блюдо всего за 15 минут👌
В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра 🧀🧀🧀😍
На завтрак с горячим сладким кофе эта сырная лепешка станет идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшечек.
______________________________________________________
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях, вам не сложно и мне приятно)))
Ингредиенты:
☘️200 гр. - Творога 5% ;
☘️50 гр. - Сыра (любого);
☘️2 шт. - Яйца;
☘️50 мл. - Молока;
☘️ 4 ст.л. - Рисовой муки;
☘️1/3 ч.л. - Соды;
☘️Соль по вкусу
☘️Лук зелёный
☘️1 шт. - Помидор (можно и без)
Приготовление:
Шаг 1. Смешиваем творог, молоко и соду.
Шаг 2. Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем.
Шаг 3. Твердый сыр натираем на мелкой терке в миску с творогом.
Шаг 4. Добавляем яйца, лук, соль по вкусу, перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Сверху выкладываем помидор.
Шаг 7. Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут).
Шаг 8. Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье))