Найти тему
вкусный мир

Свиные отбивные. Вкусно!

Так готовила отбивные моя бабушка, когда я была еще маленькой. И это было самое вкусное из мяса, что я ела в детстве.

С жареной картошечкой на гарнир
С жареной картошечкой на гарнир

Льезон - так говорила моя бабушка и это слово я запомнила с детства. Оно было абсолютно непонятно ребенку и потому было таким загадочным, манящим)) много позже я узнала, что это просто смесь яиц и сливок. А в детстве..... Делаем отбивные!

Понадобится:

Свинина - 600 гр ( корейка, карбонад, шея)

Яйца - 2 шт ( крупные)

Сливки - 50 мл

Мука - грамм 100

Соль, смесь перцев, зелень, растительное масло для жарки

-2

Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см и начинаем отбивать. Для этого кладем кусочек мяса в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой ( ну, чтобы не уделать всю кухню мясом) и равномерно, тщательно отбиваем с обеих сторон. Готовим три тарелки. В первую насыпаем три- четыре столовые ложки муки и смешиваем ее с солью и смесью перцев. Во вторую разбиваем два яйца и добавляем сливки, взбалтываем. И в третью просто муку. А дальше все просто: сначала аккуратно помещаем мясо в первую тарелку, потом во вторую, в третью. Следим чтобы мука и льезон распределились равномерно по мясу. И сразу же на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до легкой хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с гарниром! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются