Так готовила отбивные моя бабушка, когда я была еще маленькой. И это было самое вкусное из мяса, что я ела в детстве.
Льезон - так говорила моя бабушка и это слово я запомнила с детства. Оно было абсолютно непонятно ребенку и потому было таким загадочным, манящим)) много позже я узнала, что это просто смесь яиц и сливок. А в детстве..... Делаем отбивные!
Понадобится:
Свинина - 600 гр ( корейка, карбонад, шея)
Яйца - 2 шт ( крупные)
Сливки - 50 мл
Мука - грамм 100
Соль, смесь перцев, зелень, растительное масло для жарки
Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см и начинаем отбивать. Для этого кладем кусочек мяса в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой ( ну, чтобы не уделать всю кухню мясом) и равномерно, тщательно отбиваем с обеих сторон. Готовим три тарелки. В первую насыпаем три- четыре столовые ложки муки и смешиваем ее с солью и смесью перцев. Во вторую разбиваем два яйца и добавляем сливки, взбалтываем. И в третью просто муку. А дальше все просто: сначала аккуратно помещаем мясо в первую тарелку, потом во вторую, в третью. Следим чтобы мука и льезон распределились равномерно по мясу. И сразу же на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до легкой хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с гарниром! Приятного аппетита!