Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сахар - 0,5 стакана
3. Варенье - 1 стакан
4. Мука - 1 стакан
5. Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 гр.)
6. Ванильный сахар - 1 пакетик (11 гр.)
7. Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их в крепкую пену с щепоткой соли.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Перемешать белки с желтками и ввести стакан варенья.
4. Все перемешать и добавить стакан муки, смешанный с разрыхлителем.
5. Вылить тесто в смазанную маргарином или маслом форму, поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 180° С примерно 45 минут. Нельзя открывать духовку до тех пор, пока не увидим,что пирог пропекся.
6. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Затем охлаждаем его.
7. Разрезаем остывший пирог пополам на два коржа.
8. Пирог можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом.
Для приготовления сметанного крема нам понадобится:
1. Сметана - 350 гр.
2. Сахар - 150 гр.
Сметану смешать с сахаром и пропитать этим кремом оба коржа пирога.
Пирог готов! Приятного чаепития!!!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно!