Давайте разбираться .
На днях приобрела халву и называлась она « Халва с изомальтом »
Одно название чего стоит .
Могу сказать , что по вкусу совсем не отличишь от простой халвы - вкусно.
Но буквально через 30-40 минут началась революцию в животе и конечный результат не заставил себя долго ждать , халва вызвала слабительный эффект . Весь вечер было чем заняться ))
Да , кстати , для тех у кого проблемы со «стулом» вместо слабительных , лучше попробовать купить эту халву и сладкого поешь и результат получишь . Но не увлекаться 😉
Кто-то из вас подумает , вау класс , это то что надо и сладость скушал и вес не набрал.
Да , этот подсластитель имеет мало калорий
Но увы ...
Мозг обмануть не получится , все -таки это синтетический подсластитель и у него вкус есть , а калорий нет , и на этот обман мозг может усилить желание покушать и сладкого ещё .
Подсластители не дают эффекта такого как от обычных конфет ( сахара обычного ) и не повышают настроение.
И если у вас нет проблемы с диабетом , лучше избегать такие диетические продукты
Лучше скушать обычных конфет и в идеале лучше с содержание какао выше 70% , с таким содержанием какао и удовольствие получишь от сладости и много не съешь
📍Для справки : заменители сахара -
Сорбит, ксилит, мальтит, маннит, изомальт, эритрит и лактит — это углеводы (гибрид сахара и спирта)
-В натуральном виде содержатся в небольших количествах во фруктах и ферментированных продуктах.
📍Для широкого потребления производятся синтетические 🧪💊🧪
- Гликемический индекс — очень низкий
- Калорийность — ниже, чем у простых сахаров — в среднем 2.5 ккалории на 1 грамм.
- Менее сладкие, чем фруктоза.
- При превышении 20 гр. в день могут оказывать слабительный эффект, а также вызывать газы и вздутие живота.
📍Изомальт
все -таки производится химическим путем и является рафинированным продуктом. Да он широко используется при производстве различных изделий и случаи негативного влияния на организм не известны.
📍есть случаи, при которых употребление этого элемента рекомендуется строго по одобрению врача:
- беременность
- наличие генетических заболеваний, сопровождающиеся сахарным диабетом
- серьезные проблемы в функционировании ЖКТ
- индивидуальная непереносимость
📍кто нибудь ходит к доктору до посещения магазина ?
🤷♀️ сомневаюсь , а на этикетке товара этого не пишут к сожалению .
И все равно в интернете в большинстве источниках пишут о том , что он натуральный ... зачем ?
Дорогие мои , ну если так хочется заменить сахар , пожалейте себя , используйте пожалуйста натуральные сахарозаменители такие как :
Стевия -сладкая панацея
Плюсы
не влияет на уровень сахара в крови
практически не содержит калорий
не имеет противопоказаний для употребления
Минусы
немного специфический вкус , но поверьте , ко всему можно привыкнуть.
Сироп топинамбура
Плюсы-
обладает мягким сладким вкусом, чем-то напоминающим молодой мед
низкий гликемический индекс. Но все-таки не стоит увлекаться в неограниченных количествах, все-таки это концентрированные подсластители.
при регулярном умеренном употреблении стабилизируется уровень сахара в крови и происходит снижение потребности организма в инсулине, что делает этот заменитель важным продуктом в меню диабетиков.
Минусы
дороговато
Кокосовый сахар
Его изготавливают из нектара соцветий кокоса
Плюсы :
плавно повышает уровень сахара в крови;
способствует выработке организмом глюкагона, который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Минусы:
его сложно назвать диетическим продуктом. Даже несмотря на невысокий гликемический индекс, всё равно противопоказан диабетикам.
сахар органический , но все-таки по калорийности не уступает обычному белому сахару , то есть не переусердствуйте , так как он менее сладкий , чем белый сахар
Кленовый сироп - отличная альтернатива вареньям и джемам
Выбор всегда остаётся за вами 🙌
💓Любите себя и дорожите своим здоровьем ♻️
🔆 Добра и улыбок всем нам 🔆