Найти тему
ПП KULINARIA|рецепты

Вкуснейшая курочка и фасолью

Я очень люблю фасоль, могу купить баночку и просто ложкой ее всю съесть, без ничего.Покупаю ее, когда резко захотелось и уже нет времени варить.
Поэтому когда я нашла этот рецепт, не раздумывая решила приготовить это блюдо.
Тем более что, включать в рацион бобовые нужно - источник растительного белка.

Что нам нужно:
- 600 грамм бедро индейки или курицы;
- 200 грамм фасоли в сухом виде;
- лук небольшой 1 шт;
- морковь 1 шт. небольшая;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить:
Фасоль готовим заранее.Ее нужно замочить на ночь, а потом отварить в районе 2 часов.Я свою варила 2,5 часа например.
Я взяла для приготовления этого блюда бедра куриные, промыла их, срезала мясо с кости и порезала на небольшие кусочки.
В сковороду налила немного оливкового масла и на сильном огне жарила курочку до золотистой корочки.Добавила немного воды, сделал огонь средний и
тушила 5 минут.

-2

Пока жариться курочка, нарезала лук мелко и чеснок, добавила их к курочке, перемешала и тушила еще 5 минут.
Морковку режем полукольцами, тоненько, добавляем к курице, солим и перчим, добавляем орегано.Тушим 15 минут.

-3

В процессе приготовления я немного добавляла воду, а то она у меня испарялась.
Потом добавляем отварную фасоль и тушим еще 5 минут.
Вкусный и питательные обед готов!
Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Нежная запеканка с курицей
Еда
6,93 млн интересуются