томатный самогон можно сделать
двумя способами первый способ пойдя на
свежих помидоров и второй способ на
томатной пасте на вкус они получаются
разные соответственно томатная паста
даст привкус
томатного сока а свежие помидорки дадут
привкус свежих помидоров дачный
помидорный сезон закончен и я нигде на
базаре не смог найти хороших ароматных
помидоров поэтому решила почему бы нет
сделано томатной пасте тем более что и
очень нравятся томатный сок понадобится
нам томатная паста или помидоры и
конечно же сахар и так приступим
пропорции следующие на один килограмм
сахара мы берем полтора килограмма
помидор если томатная паста то
высчитываем пропорции содержания
помидоров томатный пасть я буду
использовать 10 килограмм сахара поэтому
я должен взять 15 килограмм помидоров
или читаем состав томатной пасты у меня
здесь 25 процентов то есть в одном
килограмме томатной пасты у меня
содержится 4 килограмма помидор в
наличии было только четыре банки по
килограмму поэтому буду использовать
грубо говоря это аналог 12 килограмм
помидоров
все растворяем сахар носим томатную
пасту и дрожжи томатную пасту покупая
читаем состав чтоб не было ни в коем
случае не крахмала ничего такого вот
здесь у меня только томаты и соль больше
здесь ничего нет hydra модуль для сахара
стандартный 1 4 сахар растворил
плотность 20 но температура 17
калькуляторе самогончик окажет небольшое
отклонение
19 9 томатная паста растворяется очень
быстро поэтому на вкусно ночью прикольно
сладкий томатный сок а вот на запах
отчетливо томатный сок для чего я делаю
этот самогон
у нас на форуме казахстанских
самогонщиков
андрей написал рецепт помидорного
самогона и сказал что на таком самогоне
очень вкусно получается при на ухо а
хреновуха мой самый любимый напиток и
потому почему бы нет но андрей ставит на
помидорах
к сожалению помидоры дачные закончились
а покупные
мне не понравились я подумал поставлю ка
я на томатной пастью
тем более что томатная паста доступная в
любом городе что россии что казахстана
здоровью друзья такие turbo best
раньше я покупал здесь потом начал
завозить сам очень хорошие дрожжи turbo
спиртовые по инструкции написано
сбраживают 68 килограмм но я на них
спокойно сбраживают 10 килограмм не
спешить некуда но не треть не она не 5
не на неделю
зато 10 килограмм съедает запросто все
кто пользовался любой алматинец
и по казахстану танцевал скажут что вот
это дрожжи достойные сбраживают сто
процентов и ни у кого никогда с ними не
было проблем все носим дрожжи основное
правило turbo дрожжей это прямой за всех
никакого разброда и мы не делаем здесь
на пачке написано температура внесение
25-30 градусов и крупными буквами жирным
шрифтом написано не превышать
температуру 33 градусов спустя трое
суток активно брожение перешло стадию
пассивного брожения я поменял
гидрозатвор и добра жевать видно что
уровень поменялся какое-то брожение еще
есть на запах брага не очень перегоняем
томатную бражку
спустя пять дней
брага осветлила сюжет пристойный дня для
его изображение полтора дня осветление
удлиняющая царга баб и же комедия
все как бы стандартно и также испытав на
меди эту систему забираем один процент
вот залиты жидкости куб где-то залива и
19 литров получается мигали до 200
должен собрать я называемого первичная
голову
заканчиваю сбор спирта сырца 5 5 здесь
беру 4 литра также отбирал один процент
от объема
первичной голову я их так называю запах
явно томатный вот этого характерного
запаха для спирта сырца есть но
маленький маленький где-то вдалеке
совсем так же не показал в бочке был
очень плотный осадок
томатной пасты прям такой как пластилин
который выпал на дно и накрыл собой
дрожжи
то есть до этого я все слил достаточно
прозрачно было брага и там где-то литра
три примерно я вылил в канализацию даже
не вылила выложил такое
черпаком таким потому что очень плотный
был все сейчас мы это всего замеряем
spiritus ность вот здесь у меня кстати
эти вот первичные головы 200 200 и 100
миллилитров я собрал
сейчас мы измеряем крепость и начинаем
дробить их
бердс ред получен расчеты все сделал
будем дробить объем 14 литров абсолютно
спирт 5 200
головы раз уже были первичные собраны
максимально будем собирать пять
процентов не вредит и начнем состав со
150 миллилитров тело как и по старинке
считают series процентов первичный 2 я
собрал где-то 500 миллилитров и вот
здесь ввести
ведро это запасом пример не это было 150
запах уже пошел такой отчетливо
спиртовой но 200 соберу и буду отбирать
тела . исправила сказала папа ты так
криво написала вот тебе ровненько
3 640 минимум нужно быть получилось три
с половиной литра два ведра сердца
отчётливо такой запах томатного сока и
полтора литра просто нейтрального
сахарного самогона
естественно недобор но очень тяжелая
было перегонку меня погода у нас
испортилась тучи и дождь ветер
следствии чего нестабильная работа
колонны но все равно стабильность было
начал я убирать семьдесят семь и девять
и закончила отбирать ровно семьдесят
восемь то есть на 10 градуса
изменилась и в кубе температуры в конце
отбора 93
можно было смело еще пол литра на
брайтон просто говорю же что тяжело все
постоянно возле аппарата крутится
настраивать подстраивать да и терять
субботу не хочется лучше куда-нибудь с
детьми погулять
что можно сказать по данной системе в
принципе она сработала то есть здесь
pride хвостовой вонючки нет там у меня
был медовый самогон и дрожжи turbo fruit
поэтому очень такой большой был выход
здесь мне сахарный самогон и дрожжи
turbo бэст
сейчас у меня бродит мед на дрожжах
turbo бэст но здесь как бы либо мёд сам
не хвостатый либо
turbo fruit набрасывают меньше хвостах
чем turbo бэст что сейчас мы делаем вот
это у меня пойдет на белый вот вариант и
я конечно поставлю хрена ву-ху
попробовать а это у меня все пойдет на
хрена уху прошло уже две недели давайте
попробуем наш тамошний
могу спустя неделю мы его попробовали на
встрече винокуров алматы и честно говоря
вон вообще никак не зашел первая причина
это срока выдержки спустя неделю с
авторами самогон все-таки спустя неделю
очень рисковать и грубоват весь томатный
самогон я пустил на хрена в уху такой
томата самогон очень сильно подойдет
также для укропного самогон а также для
отменного сама года что же у нас
получилось посмотрим на французские
ножки жидкость полностью прозрачная
французские ножки довольно таки редко
ваты вот видно ободочек есть сиськи
ножки стекают равномерные но редкого ты
до сахарова самогона это вполне
отличный вариант у нас запах ребята
пахнет томатным соком интересный конечно
запах такое есть даже какая-то овощная
нотка она вкусом
вон уже гораздо смягчился
я даже не забиваю сами самогон это как
бы бывает редко
но закусить хрустящий капусты
самое милое дело не мерзкий быстрее
возопить не хочется в меру резковат но
не такой как вот неделю назад на
дегустации ну в общем сахарный самогон
среднего скажем так аромата ничего
такого здесь сверх прям естественного
нет но мне кажется это лучшего такой
самогон сделать и потом на нем
какую-нибудь настоечку замутить я уже
сказал что очень сильно вот подойдет
free на ухо минная укропную настолько то
есть такой зимние под селедочку под
салатик вот сам это мне кажется запаха
самогона нет ничего нет то есть как и
такая томатная водочка получилось
следущем году я обязательно поставлю
сахарный самогон на дачных помидорах и
тогда уже будем сравнивать а на этом я
прощаюсь с вами берегите себя
ведь это вы качественно напитки до
свидания