Найти в Дзене
Готовим и экономим

Конвертики из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

- куриное филе по числу порций,

- сыр типа Ламбер.

Вообще-то куриная грудка это довольно сухое мясо. Но если ее начинить сыром, то получается уже не так пресно.

Разрезаем грудную мышцу посередине так, чтобы образовался карман. Чуть отбиваем филе, делаем это аккуратно, чтобы не повредить "карман" (если не отбить, получиться чуть суше), солим, перчим.

Внутрь кладем дольку сыра (все равно как ее порезать, в процессе обжарки, сыр расплавится и займет все причитающееся ему место).

Далее этот конвертик обваливаем в яйце и сухарях и выкладываем на горячую сковороду.

Чем лучше его обвалять, тем больше соков сохраниться внутри.
Чем лучше его обвалять, тем больше соков сохраниться внутри.

Чтобы прожарить куриное мясо достаточно  5-7 минут с двух сторон.  Убедиться, что мясо готово, можно надрезав один из конвертиков.
Чтобы прожарить куриное мясо достаточно 5-7 минут с двух сторон. Убедиться, что мясо готово, можно надрезав один из конвертиков.

Все готово. Сразу подаем на стол пока сыр расплавленный.

-4

Приятного аппетита!