Найти тему
заметки на полях

Торт без выпечки

По случаю прикупила разъемную формочку. Плюс к ней прилагался дополнительный внутренний элемент - звездочка. А на этикетке нашелся подходящий рецептик - его-то и опробовала. Привожу его практически в оригинале:

Нам понадобится:

Бисквитное печенье 1 пачка
Молоко 1 стакан
Желтки 5 шт
Ванильный пудинг в порошке 2 ст. ложки
Сахар-песок 1/2 стакана
Масло сливочное 250 гр
Какао 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 упаковка маленькая
Желе фруктовое 1 пачка
Фрукты на ваш вкус (у меня 2 киви и 1 банан)
Горький шоколад
Орешки и сухофрукты по вкусу

Как готовить:

1. Желтки взбить с сахаром, добавить пудинг и 3-4 ст. ложки молока
2. Остальное молоко вскипятить с ванильным сахаром и при постоянном помешивании влить полученную массу из желтков.
3. Варить массу на медленном огне до полного загустения. Охладить
4. Заранее размороженное масло растереть и постепенно при постоянном размешивании (лучше миксером) добавить в холодный пудинг. Взбивать до образования пушистой массы
5. Разделить массу на две части, в одну из них добавить какао
6. Дно формы для выпечки выстилать печеньем, залить массой с какао, посыпать тертым шоколадом, сухофруктами, орехами
6. Оставшееся печенье несколько измельчить и посыпать массу, покрыть сверху светлой массой
7. Приготовить желе в соответствии с описанной на упаковке рецептуре
8. Следующим слоем выложить на торт нарезанные фрукты и залить густеющим желе

-2

Признаюсь честно - мнение по результату не однозначное. Рецепт замороченный, для любителей понапрягаться. Указанного количества крема оказалось явно маловато на форму 24 см. - хотя этикетка с рецептом была именно от этой формы. Пришлось использовать звездочку. Что привело к дальнейшим проблемам с желе - оно через нижнюю часть все прошло за пределы звездочки и там что называется и осталось. В итоге я его потом нарезала и положила сверху. Плюс надо учесть, что оно реально должно быть уже ближе к застывшему когда будете покрывать фрукты - за счет чего шанс его полного стекания вниз сильно уменьшится.

-3

Печенья тоже не хватило - у меня было Юбилейное, реально ушло 1,5 пачки. А на круг понадобились бы и все две. По крему тоже мнение двояко - я б в следующий раз попробовала бы сделать заварной крем сама (как раз нашла интересный рецептик по приготовлению его в микроволновке), и при необходимости добавить чуть-чуть агар-агара в светлую часть. И сахара бы добавила поменьше.
Но все замечания не делают тортик менее вкусным. Съели с удовольствием :)
Кстати, 2 ст. ложки ванильного пудинга - это ровно одна пачка этого самого пудинга от Dr Oetker

Еда
6,93 млн интересуются