Добрый день дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!
Сегодня мы с вами приготовим на ужин очень быстрые и вкусные "Куриные отбивные в сырном кляре". Готовить их настолько просто и легко, что они вполне могут стать вашем любимым блюдом и просто палочкой-выручалочкой для нежданных гостей или когда надо быстро, вкусно и разнообразно накормить целую семью. Я давно заметила, чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее и в этом я убедилась в очередной раз. Надеюсь и вам понравится этот рецепт и вы с радостью им воспользуйтесь.
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для этого блюда:
Куриная грудка (крупного размера) - одна штука.
Твёрдый сыр - 150 грамм.
Яйца куриные - две штуки.
Майонез - две столовых ложки.
Мука пшеничная - две столовых ложки.
Хмели-сунели соль перец и укроп - по своему вкусу.
Приготовление куриных отбивных:
Первое, что нам надо сделать - это порезать куриное филе на порции и немного отбить. Далее отбивные надо посолить и приправить разными специями по своему вкусу. Теперь мы с вами приготовим кляр - для этого в яйца надо добавить майонез, соль, специи, укроп и всё хорошо размешать, а затем постепенно добавлять муку и замесить жидкое тесто , пока оно не станет по консистенции, как на оладьи. Затем твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Далее берём и обмакиваем в кляре одну сторону отбивной и выкладываем её на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выкладываем небольшую горсточку тёртого сыра и ложкой наливаем кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром.
Жарим наши аппетитные отбивные с двух сторон до красивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита! Спасибо большое за внимание и до новых встреч.