Найти в Дзене

Утка тушеная

50 топ-авторов
7214 интересуются
337 читали · 2 года назад
Блюда из утки очень популярны. Мясо утки считается деликатесом. Утка тушеная в утятнице сначала обжаривается,потом тушится в соусе с горохом
Блюда из утки популярны во всем мире. Их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо утки считается деликатесом, так как оно имеет нежный вкус и приятный аромат. В мясе птицы содержится большое количество белка, который легко усваивается, при этом не нагружая организм тяжелой пищей. У каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт приготовления утки. А вот чтобы правильно ее приготовить, необходимы специальные рецепты приготовления утки. Утка тушеная в утятнице с горохом подойдем любителям сытной еды...
2 недели назад
Утка тушеная с яблоком и грушей
Утка тушеная с яблоком и грушей Гарнир у меня пшенка с вешками заправленная трюфельным маслом и сливками ,вы можете другой на выбор Нам понадобится : Утиное филе -500 гр Лук -80 гр Чеснок -10 гр Тимьян -1 гр Зира -1 гр Куркума -1 гр Копченая паприка -1 гр Яблоко -150 Груша -100 Соль Перец Сливки -22 %...
1 месяц назад
Дикая утка тушеная со свежей капустой и картошкой в мультиварке..
Дикая утка тушеная со свежей капустой и картошкой в мультиварке.. Дикая утка , тушеная со свежей капустой и картошкой , это очень вкусное и полезное блюдо. Мясо дикой утки отлично сочетается с этими продуктами. Но к сожалению мясо дикой утки имеет свой специфический запах , и чтобы избавиться от него дикую утку придётся мариновать или хотя бы вымочить в воде несколько часов. Я утку просто вымочил . Рецепт дикой утки тушеной со свежей капустой и картошкой прост и не требует дорогостоящих или дефицитных продуктов...
145 читали · 4 месяца назад
Утка тушеная с овощами по мотивам дымлямы
Сегодня приготовим ароматную, нежную утку, томленую в собственном соку с овощам. Готовим по принципу дымлямы: слоями выкладываем мясо и овощи, а затем медленно тушим под гнётом, чтобы все соки и вкусы идеально соединились. Утка — 2 кг Картофель — 4-5 шт Морковь — 1-2 шт Сладкий перец — 2 шт Помидоры — 2 шт Яблоко кислое-сладкое — 1 -2 шт Листья капусты — 5-6 шт Лук — 1 шт Соль, перец Зелень Розмарин — веточка (по желанию) Чеснок — 5-6 зубчиков Утку хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки...
5 месяцев назад
РЕЦЕПТ: тушеная утка с кленовым сиропом и апельсиновой глазурью
СОЧЕТАНИЯ: Black IPA ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 800 г утиных ножек или грудок, 100 мл кленового сиропа, 2 апельсина, 50 мл соевого соуча, 3 зубчика чеснока, 20 г свежего имбиря, 1 луковица, 200 мл куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, корица (палочка или щепотка), 1 звездочка бадьяна, соль перец, кинза или петрушка для подачи.  ■ Промокните мясо бумажным полотенцем. Надрежьте кожу в виде сетки (не задевая мясо), посолите и поперчите. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите, лук нарежьте полукольцами,  ■  Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике...
7 месяцев назад
Утка, тушенная с картошкой
Сытное, аппетитное, но довольно калорийное жаркое. Если в утке много жира, то стоит избавиться от его части — или вырезать до приготовления мяса, или вытопить из кусочков утки, обжарив их предварительно на сухой сковороде. В нашем рецепте утиный жир вместе с растительным маслом для обжарки насыщается ароматом пряностей и становится частью соуса-бульона, который впоследствии пропитывает картофель...
9 месяцев назад
Тушенка из утки, пошаговый рецепт с фото на 1540 ккал
Подготовьте 3 банки по 0,5 л. Вымойте их губкой, используя пищевую соду или обезжиривающее средство для посуды. Затем простерилизуйте в духовке или на водяной бане. Переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Крышки для банок просто тщательно вымойте и прокипятите. Подготовьте утку. Срежьте мякоть с косточек — их потом можете использовать для варки бульона. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кожу лучше снять или оставить частично. Сложите кусочки утки в большую миску. Посолите и поперчите по вкусу...
266 читали · 10 месяцев назад
Тушеная утка кусочками, пошаговый рецепт с фото на 687 ккал
Разделайте тушку утки. Нарежьте или нарубите ее небольшими кусочками. Хребет и кончики крылышек, на которых мякоти практически нет, можно оставить для бульона. Чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте соевый соус, имбирь и мед, перемешайте. Положите в миску с маринадом кусочки утки. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок порубите. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками...
Тушеная капуста с яблоками и мясом (курицей, уткой, колбасой, сосисками)
«Сейчас самое время!» – подумала я и решила потушить вкусную белокочанную капусту с яблоком. И вам того же советую!😆 Нам потребуется Капуста белокочанная - 500 г Яблоко - 1-2 шт. Мясные продукты (курица запеченная, утка запеченная) - 200 г Лук репчатый - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Вода или бульон - 150 мл Масло растительное для жарки - 2 ст.л. Соль, перец черный Приготовление Режем кубиками репчатый лук, обжариваем, помешивая, пару минут в глубоком сотейнике. Добавляем яблоко, также порезанное кубиками, тушим яблоко с луком ещё пару минут...