Привет друзья! Сегодня мы с вами будем готовить интересное праздничное блюдо.
Насыпаем в глубокую миску два с половиной стакана муки, засыпаем 5 граммов быстродействующих дрожжей, насыпаем столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.
Хорошо все перемешиваем и заливаем стаканом тёплого молока и замешиваем тесто. Тесто сильно липнет к рукам, поэтому добавим в него две столовые ложки растительного масла без запаха. Теперь уже тесто так сильно к рукам не липнет. Оставим его под крышкой на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на две части и затем еще на две части. Обваляем в муке и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно 3 миллиметра. При помощи круглой крышки нарезаем на кружочки. Остатки теста можно снова размять и раскатать.
500 граммов колбасы нарезаем на тоненькие кружочки, размер кружочков колбасы должен быть меньше, чем размер крышки, которой мы нарезали тесто.
Кладём на тесто колбасу, сверху накрываем еще кружочком теста, затем идет опять колбаса и опять тесто.
Делаем несколько прорезов вот таким образом.
Затем заготовка из теста и колбасы завершаем вот такими манипуляциями. Перекладываем наше творение на противень застеленный бумагой для выпечки.
Разбиваем в чашку яйцо и перемешиваем белок с желтком. Смазываем тесто яйцом. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 25 минут.
В итоге получаем очень красивые и аппетитные булочки! Такую выпечку будет не стыдно поставить на праздничный стол. Такие булочки можно положить в ланчбокс и взять с собой в школу или на работу, да и к тому же готовятся они очень просто и из минимального набора ингредиентов.
Ставьте лайк и подписывайтесь. 👍
спасибо за внимание!
И желаю вам приятного аппетита!