Найти в Дзене

2020! НОВОГОДНИЕ МЕНЮ 2020. КОЛБАСНЫЕ БУЛОЧКИ!

Привет друзья! Сегодня мы с вами будем готовить интересное праздничное блюдо.

-2

Насыпаем в глубокую миску два с половиной стакана муки, засыпаем 5 граммов быстродействующих дрожжей, насыпаем столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли.

-3

Хорошо все перемешиваем и заливаем стаканом тёплого молока и замешиваем тесто. Тесто сильно липнет к рукам, поэтому добавим в него две столовые ложки растительного масла без запаха. Теперь уже тесто так сильно к рукам не липнет. Оставим его под крышкой на 30 минут, чтобы оно поднялось.

-4

Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на две части и затем еще на две части. Обваляем в муке и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно 3 миллиметра. При помощи круглой крышки нарезаем на кружочки. Остатки теста можно снова размять и раскатать.

-5

500 граммов колбасы нарезаем на тоненькие кружочки, размер кружочков колбасы должен быть меньше, чем размер крышки, которой мы нарезали тесто.

-6

Кладём на тесто колбасу, сверху накрываем еще кружочком теста, затем идет опять колбаса и опять тесто.

-7

Делаем несколько прорезов вот таким образом.

-8

Затем заготовка из теста и колбасы завершаем вот такими манипуляциями. Перекладываем наше творение на противень застеленный бумагой для выпечки.

-9

Разбиваем в чашку яйцо и перемешиваем белок с желтком. Смазываем тесто яйцом. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

-10

В итоге получаем очень красивые и аппетитные булочки! Такую выпечку будет не стыдно поставить на праздничный стол. Такие булочки можно положить в ланчбокс и взять с собой в школу или на работу, да и к тому же готовятся они очень просто и из минимального набора ингредиентов.

Ставьте лайк и подписывайтесь. 👍

спасибо за внимание!

И желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются