Найти тему
Потому что вкусно!

Салат к праздничному столу: с черносливом, куриным мясом и жаренными грибами

Кто бы что не говорил против майонеза, а без салатиков с ним не обходится ни одно праздничное застолье. Поэтому предлагаю удивить гостей с помощью интересного салата с майонезом, изюминкой которого является чернослив. В этом рецепте особенно хорошо раскрывается его вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (отварное) 300 г;
  • чернослив 200 г;
  • яйца 2 шт;
  • лук 2 шт;
  • сыр 100 г;
  • грибы 300 г;
  • майонез 2-3 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.
-2

1. Приготовление салата начинаем с нарезки лука и грибов. После - обжарим их на сковороде. Меленькие грибочки оставляем целыми, они будут украшением салата.

-3

2. Отвариваем куриную грудку и яйца. Нарезаем их. Сыр натираем на средней терке.

-4

3. Чернослив промываем и нарезаем небольшими кусочками.

-5

4. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом и солим по вкусу. Добавляем грибы и жарим до полной готовности (до испарения всей жидкости). Несколько маленьких грибочков откладываем в сторону для украшения блюда.

-6

5. Собираем салат. Для этого в большую миску выкладываем куриное филе, охлажденные грибы с луком, яйца, чернослив. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем.

-7

6. Готовый салат выкладываем в блюдо и сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем черносливом и грибами.

-8

Подать такой салат можно к праздничному столу или порадовать домашних в самый обычный день.

Приятного аппетита!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал! Здесь еще много интересных и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются