Привет друзья! Сегодня мы с вами будем готовить интересное праздничное блюдо.
700 грамм куриного филе, но лучше взять бедрышки без костей, так как мясо на бедрах более сочное.
Луковицу средних размеров разрезаем на 4 части. Прокручиваем мясо вместе с луком через мясорубку. Добавляем к фаршу 3 столовые ложки панировочных сухарей, немного перемешаем, чтобы сухари набухли. Добавим пол чайной ложки соли, щепотку приправ к фаршу и хорошо все перемешиваем.
Натираем на терке 2 вареных яйца, аналогично натираем 200 граммов сыра. Мелко порежем пучок петрушки, еще можно порезать мелким кубиком 200 граммов ветчины или колбасы. Перемешиваем всю начинку.
Выкладываем ее на пищевую пленку. После чего формируем брусочек, заворачиваем брусочек в плёнку и убираем в морозилку на 15 минут.
Перекладываем фарш на пищевую пленку и формируем пласт толщиной примерно 7 миллиметров. Вынимаем начинку из морозилки и снимаем пленку. Длина начинки должна быть уже ширины фарш и поэтому можно положить к середине. Теперь можно закручивать рулетик.
Разворачиваем пленку и заделываем, чтобы при запекании начинка не вытекала наружу.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем рулет на край и переворачиваем, чтобы он оказался ближе к центру. Убираем в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем 25 минут.
Вынимаем из духовки и обильно посыпаем тертым сыром. Снова убираем в духовку еще на 5 минут.
Перекладываем на тарелку и украшаем огурцами и помидорами. Получаем отличное угощение и украшение для праздничного стола. Сам же рулет получился очень нежным и вкусным и надо сказать все ингредиенты отлично сочетаются.
Ставьте лайк и подписывайтесь.👍
спасибо за внимание!
И желаю вам приятного аппетита!