Найти в Дзене
Знакомьтесь, еда

ГРЕМОЛАТА или ГЕРМОЛАТА

ГРЕМОЛАТА С ОШИБКОЙ В НАЗВАНИИ И РЕЦЕПТЕ.

Несколько лет назад попался мне рецепт «гермолаты с томатами».

Так как это было 16 лет назад и журнала, в котором была допущена непростительная ошибка, давно уж нет, то я не буду вспоминать его имени.

Безусловно, я могла написать правильное название и убрать из ингредиентов один лишний.

Но вдруг кто-то, как и я, столкнулся с таким невежеством на страницах кулинарного журнала и до сих пор угощает знакомых гермолатой вместо гремолаты. 

-2

Об этой ошибке я узнала только сейчас, когда уже приготовила гремолату и решила поделиться с вами этим рецептом.

Что нужно?

Помидоры 3 штуки или Черри 8-10

Лимон 1

Чеснок 6-8 зубчиков

Тертый сыр 50-70 гр

Панировочные сухари 50-70 гр

Петрушка 3-4 веточки

Оливковое масло

Соль, перец

-3

Что делаем?

Включаем духовку на 200.

Томаты моем, разрезаем пополам.

Лимон моем, трём цедру на мелкую тёрку, сок выдавливаем.

Чеснок чистим, мелко нарезаем.

Сухари, чеснок, цедру лимона и половину сока, петрушку, сыр смешиваем в одной емкости.

Форму для запекания смазываем маслом оливковым и остатками лимонного сока.

Выкладываем в форму помидоры срезом вверх, солим, перчим, выкладываем сверху готовую смесь.

-4

К этому времени духовка разогрелась, ставим форму внутрь и запекаем 20-25 минут.

-5

Согласно классическому рецепту лишним ингредиентом оказываются сухари.

Они увеличивают калорийность, но вкус сильно не портят.

-6

Приятного аппетита.

#знакомьтесь_еда #знакомьтесь_еда_овощи #  

Еда
6,93 млн интересуются