ГРЕМОЛАТА С ОШИБКОЙ В НАЗВАНИИ И РЕЦЕПТЕ.
Несколько лет назад попался мне рецепт «гермолаты с томатами».
Так как это было 16 лет назад и журнала, в котором была допущена непростительная ошибка, давно уж нет, то я не буду вспоминать его имени.
Безусловно, я могла написать правильное название и убрать из ингредиентов один лишний.
Но вдруг кто-то, как и я, столкнулся с таким невежеством на страницах кулинарного журнала и до сих пор угощает знакомых гермолатой вместо гремолаты.
Об этой ошибке я узнала только сейчас, когда уже приготовила гремолату и решила поделиться с вами этим рецептом.
Что нужно?
Помидоры 3 штуки или Черри 8-10
Лимон 1
Чеснок 6-8 зубчиков
Тертый сыр 50-70 гр
Панировочные сухари 50-70 гр
Петрушка 3-4 веточки
Оливковое масло
Соль, перец
Что делаем?
Включаем духовку на 200.
Томаты моем, разрезаем пополам.
Лимон моем, трём цедру на мелкую тёрку, сок выдавливаем.
Чеснок чистим, мелко нарезаем.
Сухари, чеснок, цедру лимона и половину сока, петрушку, сыр смешиваем в одной емкости.
Форму для запекания смазываем маслом оливковым и остатками лимонного сока.
Выкладываем в форму помидоры срезом вверх, солим, перчим, выкладываем сверху готовую смесь.
К этому времени духовка разогрелась, ставим форму внутрь и запекаем 20-25 минут.
Согласно классическому рецепту лишним ингредиентом оказываются сухари.
Они увеличивают калорийность, но вкус сильно не портят.
Приятного аппетита.
#знакомьтесь_еда #знакомьтесь_еда_овощи #