В зимний период времени ОВОЩНАЯ БЕЗВКУСИЦА, к сожалению, - практически на любом рынке России, Украины, Турции, Германии и США. Как говорят, огурец от помидора по вкусу отличить невозможно. Потому что в последнее время практически везде овощи выращиваются по одной и той же технологии –«малообъёмке» на капельных системах; на различных видах торфяных смесях, нашпигованных минеральными и химическими добавками.
Исследователями в США, Германии, Чехии и России установлено, что нитраты вызывают у человека метгемоглобинами, рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие эмбрионов. При содержании метгемоглобина в крови около 15 процентов - появляется вялость, сонливость.Заболевание характеризуется одышкой, тахикардией, цианозом, в тяжелых случаях — потерей сознания, судорогами, смертью. Нитраты сегодня многим знакомы: они содержатся в хорошо известных селитрах - минеральных удобрениях, без которых вырастить хороший урожай довольно трудно. К сожалению, довольно часто овощи и фрукты “перекармливают” нитратами, стремясь собрать высокий урожай. Растения не в состоянии “переварить” нитраты в таком количестве и они с плодами попадают к нам в пищу. Причинами, вызывающими чрезмерное содержание нитратов в урожае являются дефицит понимания сегодняшней ситуации, который уже привел к порогу преступной беспечности и применению высоких доз азотных удобрений.
Сейчас в нашей стране, за её пределами в большинстве тепличных хозяйств, применяются технологии, полное название которых - «малообъёмная гидропонная технология капельного полива», так называемая «малообъёмка».
Гидропоника, - способ выращивания растений без почвы, когда корни получают жидкие питательные вещества из субстрата. В мире существует изощренный метод – аэропоника: выращивание растений корнями в воздухе с периодичным впрыскиванием питательных элементов в виде аэрозоли. В исследовательских лабораториях на экспериментальных установках урожайность томатов при использовании аэропонной технологии составляла более 120 кг с одного кв.м, что в 2,7 раза выше, чем урожаи при традиционном - грунтовом выращивании. МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ ЕДИМ. Особенно непонятны действие садоводов огородников, которые кучу времени проводят на своих грядках и парниках и вместо того - что бы побаловать себя и близких экологически чистой продукцией, выращенной на биогумусе, пичкают свои овощи, ягоды и фрукты, огромными дозами минеральных удобрений. Соответственно, в лабораторных анализах данный показатель зашкаливает. Не редки отравления овощами с рынков.
В США в продовольственных магазинах по продаже экологически чистых продуктов питания, овощи действительно вкусны: помидоры – мясистые с сахаристой мякотью и красной сердцевиной, огурцы пахнут так, что аромат слышен на расстоянии. Однако и стоимость их – в 2-2,5 раза выше, чем обычных. Потому что выращены они на экологически чистых почвах, в том числе и на Биогумусе. Каждый уважающий себя иностранец, все продукты покупает только в таких "маркетах". Недалеко время, когда и в нашей стране появятся аналогичные магазины.
На сегодняшний день овощной рынок в России в зимний период времени более чем на 90 % снабжается за счёт зарубежных поставщиков, у которых качество, мягко сказать, оставляет желать лучшего. АгрогумусКубань предлагает, поднять на должный уровень качество овощной продукции, за счёт использования современных, экологически чистых технологий, основанных на применении органических удобрений Биогумуса.
Взгляните на эти темы