Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Масло с перцем: карибский рецепт острого соуса

Оглавление

Как-то угостил друзей купленным азиатским соусом, подав его к мясному блюду. Но, к моему удивлению, они не оценили покупной продукт. Напротив, раскритиковали и поделились рецептом карибского масла с перцем. Однажды попробовав его приготовить, полностью отказался от магазинных вариантов.

Ингредиенты

Для приготовления острого соуса потребуется:

  • 3 стручка кардамона.
  • 1 столовая ложка черного перца.
  • 1 звездочный анис.
  • чайная ложка душистого перца.
  • чайная ложка горчицы.
  • ложка семян кориандра.
  • 2 стакана растительного масла.
  • 14 зубчиков чеснока.
  • 3 луковицы.
  • 3-4 толстых ломтика имбиря.
  • 3/4 чайной ложки соли.

Приготовление

-2

В большую кастрюлю вливаю масло. Высыпаю в него кардамон и черный перец. Добавляю анис.

-3

Затем добавляю душистый перец и семена кориандра.

-4

Ставлю кастрюлю на огонь и довожу масло до кипения. После этого прикручиваю огонь и провариваю специи в масле примерно 25-30 минут. За это время они отдадут маслу весь свой аромат.

-5

Пока специи кипят, подготавливаю овощи. Они будут служить наполнителем нашего соуса. Это острые перцы, чеснок, зеленый лук и имбирь.

-6

Перцы помыл, обрезал хвостики. Чеснок почистил и разделил на дольки. Лук и имбирь также мелко покрошил и сложил все в блендер.

-7

Сверху насыпал хорошую щепотку соли.

Включаю блендер и крошу все ингредиенты.

-8

Получившееся пюре перекладываю из блендера в глубокую миску и ставлю ее в раковину. В нее буду вливать кипящее масло - это поможет защитить кожу рук от ожогов.

-9

Использую ситечко, чтобы через него процедить масло - специи уже отдали весь свой аромат, поэтому в соусе им нет места.

-10

Залив острое пюре маслом, все тщательно перемешиваю.

-11

После того, как смесь остынет до комнатной температуры, переливаю ее через лейку в бутылки.

-12

Наш соус готов. Теперь его можно подавать к готовым блюдам.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб

Еда
6,93 млн интересуются