Я на кухне не только самогон могу гнать, но и приготовить что-нибудь вкусное тоже могу. Кроме обычных ежедневных блюд, я иногда делаю вкусняшки к субботним посиделкам семьей. Вчера, например, я решил побаловать жену и сына картофельными драниками во фритюре. Такие драники получились очень круто, отлично пойдут на ужин и к пиву.
Итак. Я взял
5 картофелин среднего размера.
примерно 100гр сыра.
шпикачки ( можно сардельки, сосиски или просто колбасу) 2 шт.
яйцо ( я вбил 2, но получилось жидко, в следующий раз сделаю 1 яйцо).
мука ( у меня получилось 5 ложек, чтобы загустить, но может меньше.
Фритюра у меня нет, но меня это не останавливает, я вливаю мало в обычную кастрюлю и варю. Итак.
Картофель очистить и сырым натереть на крупной терке. Шпикачки тоже натереть на терке. Перемешать, вбить яйцо. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать. Добавляем муку по мере необходимости, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы не стекать с ложки, но не надо совсем густо.
Разогреваем масло в кастрюле. Тут смотрите по своей кастрюльке. У меня маленькая, масло вливаю примерно на 1/4. Ждем пока закипит.
Ложкой черпаем картофельно- колбасное тесто и кидаем в кипящее масло. Аккуратнее, брызги больно жгут. Я использовал 2 ложки, чтобы снимать тесто над маслом, так берегутся руки и окружающие предметы от брызг.
Жарим до появления золотистой корочки.
Жена и сын ели со сметаной, я пробовал с майонезом и кетчупом. Одинаково вкусно, улетает быстрее, чем жарится.
Приятного аппетита!
Р.S. не знаю, вкусно ли их кушать холодными- не дожили.