Найти в Дзене
rusdinner.ru

Панкейки - американские блинчики

Ингредиенты:
Пахта - 480 мл. (можно заменить кефиром)
Масло растительное - 60 мл.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 300 гр.
Ванилин - 10 гр.
Разрыхлитель теста - 20 гр.
Сода пищевая - 10 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 50 гр.

От автора:
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики - это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.

Приготовление:

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.

-2

Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

-3

Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.

-4

Тесто получается, как густая сметана.

-5

Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.

-6

На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.

-7

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/pankejki-amerikanskie-blinchiki

Еда
6,93 млн интересуются