Семена чиа уже не являются чем-то принципиально новым для вас, ведь этот полезный продукт набирает свою популярность все больше и больше!
Сегодня вы узнаете нечто действительно новое - семена чиа вместе с кокосовым молоком превращаются в неповторимо вкусный пудинг!
Да да, и сегодняшний рецепт является одним из самых полезных на завтрак и даже десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кокосового молока, мы использовали консервированное кокосовое молоко
- 1 стакан миндального молока
- 1/3 стакана семян чиа
- 2 ст. л. меда
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
НАЧИНКА
- половину банана нарезать ломтиками
- 1/3 манго, нарезанное
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 ст. л. нарезанных фисташек
- 1 ст. л. растопленной мягкой арахисовой пасты Corleto
- 50 г нарезанного темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске взбейте вместе кокосовое молоко, миндальное молоко, семена чиа, мед, ваниль и соль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь. На следующее утро разлейте пудинг по 4 мискам или стаканам. Сверху положите нарезанные ломтиками бананы, манго, кокосовую стружку и фисташки, посыпать шоколадом и добавить ложку арахисовой пасты! Самый вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего дня!