Найти тему
Готовим вместе!

Очень вкусные Кальмары по-римски

Оглавление

Кальмары по-римски

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл светлого пива
  • 4 средних кальмара
  • растительное масло для фритюра
  • дольки лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Насыпьте в миску 3 ст. л. муки с солью и влейте тонкой струйкой пиво, постоянно помешивая вилкой. У вас должно получиться тесто средней густоты, при необходимости добавьте муки. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

-3

Очистите тушки от тонкой пленки и внутренностей, промойте в воде. Нарежьте кольцами толщиной 5 мм.

Шаг 3

-4

Разогрейте масло для фритюра в сковороде. Окуните кольцо кальмара в кляр и опустите в масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажные полотенца.

Еда
6,93 млн интересуются