Найти тему

Как приготовить белугу)

Всем привет, сегодня будем готовить
здоровенную белугу весом в 32 килограмма,
ее было очень сложно достать сейчас все
расскажу поехали, в общем белуга это
очень редкая рыба, у которой кстати самая
дорогая черная икра и просто в магазине ее
не купить, так как в дикой природе
вылавливать ее нельзя но через знакомых
мы нашли осетровую ферму на
которой разводят таких рыбин для
получения черной икры
на нашего здоровенного монстра который весит
32 килограмма и в силу своей
редкости стоит крайне дорого 19 тысяч
гривен или 50000 рублей кстати внутри
она до сих пор немного заледеневшая
поэтому откладываем пока рыбину и быстро
отправляемся в магазин мы купили 4
упаковки лука целую коробку желтых
болгарских перцев
довольно много лимонов и апельсин
приправа для рыбы и еще несколько специй
и самое главное это лед, уже вторая
половина дня
и мы никак не успеем приготовить рыбу
поэтому берем весь лед который есть в
магазине и отправляемся на кассу
чек у нас вышел на 1700 гривен в рублях
это четыре с половиной тысячи
возвращаемся домой и опять займемся
рыбой, жабры и внутренности портятся
раньше всего поэтому от них нужно
избавиться, переворачиваем рыбу набок и
начиная снизу разрезаем брюхо ножом
открываем и начинаем все вытягивать
местами подрезая
большую часть мы выкидываем но есть еще
печень она более чем съедобная ее можно
готовить а также молоке их можно
засаливать откладываем
все белуга потрошеная и чистой внутри
переходим жабрам не хотелось бы купить
ножи поэтому воспользуемся садовыми
ножницами
но даже они не справились поэтому будем
использовать большой секатор
когда рыба наконец-то чистая без жабр
можно оставлять ее на сохранение один
пакет со льдом высыпаем в ванну
выкладываем ровным слоем
на него выкладываем белугу и оставшимся
льдом забрасываем сверху
пока не закроем и и полностью остается
добавить пару слоев фольги и она будет
спокойно хранится минимум полтора дня. На
следующее утро мы решили заняться
овощами
открываем пачку лука
берем луковицу и разрезаем ее пополам
затем срезаем хвостики снимаем шелуху а
лук нарезаем полукольцами
когда все готово сбрасываем его в тазик
следующее это болгарские перцы
освобождаем метис пакетов перцы выглядят
чистыми но все равно нужно помыть
забрасываем тазик с водой и промываем
руками готова нарезаем перцы очень
просто срезаем хвостик чтобы он был
устойчивым и обрезаем по бокам мякоть
получается у нас целый тазик овощей пока
солите добавлять специи не нужно мы все
это будем готовить в огромные печки она
очень долго разогревается поэтому
включим ее уже сейчас пусть набирает
температуру для рыбы нужно обмазка она
будет на основе масла
поэтому открываем большое количество
сливочного масла и сбрасываем в тазик
оно должно быть супер мягким теперь
нужны специи открываем смесь перцев и
высыпаем в ступку тудаже немного белого перца
все это измельчаем
получается крупный помол
высыпаем весь этот перец к маслу также
открываем имбирь и добавляем буквально
чуть-чуть какие-нибудь приправа для рыбы
высыпаем пачек 5 и сушеный тимьян его
можно вообще не жалеть
остается добавить только соль много соли
задача сделать так чтобы масло было прям
пересоленное это для рыбы будет в
самый раз и все это масло хорошо
перемешиваем в принципе можно переходить
в нашей белуге все отлично за пол дня и
ночи лед растаял только наполовину все
это разгребаем и достаем рыбину
сейчас из нее нужно удалить костный мозг который у неё внутри
позвоночника и он очень похож на
сухожилия при нагревании он очень сильно
стянет нашу рыбу поэтому изнутри с
помощью ножа нужно перебить хребет ближе
к голове, а возле хвоста мясо обрезаем по
кругу пока не дойдем до позвоночника его
мы ломаем теперь просто тянем за хвост и
вытягиваем
для удобства можно намотать на руку
посмотрите какая она длинная и
внутри нее какая-то жидкость хвост
пойдет на уху
неплохо было бы наколоть нашу рыбу
каким-нибудь маринадом для этого мы и
купили апельсины и лимоны катаем
апельсин по столу
разрезаем пополам и выдавливаем сок в
миску через сито
с лимонами примерно тоже самое.
все косточки остаются в сети их убираем
берем обычный шприц из аптеки и
набираем в него маринад
теперь со всех сторон накалываем нашу белугу
в принципе из продуктов больше ничего не
нужно остается второй этап продумать как
запекать ее из железного листа и
профилей батя сварил конструкцию к ней привариваем
возвышенность к возвышенности болт
накручиваем гайку пару больших шайб и
еще одну гайку закрепим по краям сваркой
теперь эти шайбы будут вращаться и
выполнять функцию колес платформа для
рыбы готова мы решили готовить белугу
взгляни для этого заказали 4 брикета по
30 килограмм гончарной глины открываю ее
и ломаю небольшими кусками в тазик такая
глина вполне стерильная и на ощупь очень
приятная
вливаем воду
и разминаем теперь все это руками
такие объемы месить очень трудно у нас
ушло полтора часа выкладываем нижний
слой на поверхность кулаками все это
распределяем и мокрыми руками
заглаживаем следующий
слой это солома
она задержит часть влаги выделяющиеся из
рыбы поверх идут наши овощи
но не все, а половина во вторую половину мы перекладываем часть нашего
мощного и ароматного масла
хорошо всё перемешиваем и наполняем рыбу
переносим ее на глину
и переворачиваем ровно по центру
бумажными полотенцами хорошо протираем
рыбу чтобы она была максимально сухой и
начинаем намазывать оставшимся маслом
поджимаем по бокам овощи поближе корыто
и с помощью шпателя формируем как бы
ванночку из глины
остальные брикеты с помощью проволоки
разрезаем на листы
и выкладываем сверху прямо на рыбу
получается очень толстый слой, стыки
между листами замазываем пальцами и все
это выравниваем к вечеру печка полностью
прогрелась и спокойно держит 200
градусов открываем ее и забрасываем нашу
белугу в печку
все теперь остается только ждать по
подсчетам примерно часов 12 дело в том
что сначала должен просохнуть купол из
глины, а уже потом начнет готовиться рыба

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются