Найти в Дзене
ИннеС

Самогон на черешне - простой рецепт приготовления

Оглавление

На любой праздник можно порадовать гостей алкоголем, приготовленным в домашних условиях. Настой из черешни - это вкусный напиток, который запомнится каждому своим превосходным ароматом, и насыщенным вкусом.

Настойки из черешни на самогоне

-2

Самогон собственного приготовления - это экологически чистый продукт, который можно использовать для создания вкусных и ароматных алкогольных напитков. Нужно лишь иметь представление о крепости самогона, чтобы использовать его меньшее или большее количество при необходимости.

Вишневый самогон или вишневка очень легко готовится. Базовый рецепт обычно содержит два или три компонента: вишню, самогон, сахар. При этом не нужно варить сахарный сироп, вишня – очень сочная ягода, этого сока достаточно для полного растворения сахара в настойке.

Самый простой рецепт

-3

Прежде чем готовить настойку, по самому простому рецепту, необходимо подготовить необходимые составляющие.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар – 1 кг.

Алгоритм действий:

  • Вишню переберите, удалите черенки, порченые ягоды, вымойте, дайте воде хорошо стечь.
  • Сложите в стеклянную банку подходящего объема, пересыпьте сахаром и, потряхивая, распределите его равномерно среди ягод.
  • Банку оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.
  • Добавьте в банку самогон, закройте ее, взболтайте содержимое и повторяйте процедуру взбалтывания каждые 3-4 дня или хотя бы раз в неделю.
  • Поставьте сосуд в темное место.
  • Через месяц настойка вишни на самогоне будет готова. Попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Оставьте напиток еще на пару дней.
  • Теперь процедите получившуюся вишневку и поставьте в холодильник «дозревать».
  • Можно пить такую настойку сразу, но лучше выдержите ее еще 14 дней.

Советы и рекомендации

-4

  • В черешне почти нет кислоты, поэтому настойка может получиться приторно-сладкой. Хотите подкислить, добавьте лимонку.
  • Удалять или оставлять косточки – дело каждого, но стоит помнить, что они значительно меняют вкусовые характеристики напитка. Если все ягоды будут с косточками, вкус будет горьковатым. Чтобы сбалансировать его можно разделить черешню на две части, одну из которых очистить от косточек, а другую – оставить как есть.
  • Водка помогает сохранить полезные вещества, которыми богата черешня. В состав этой ягоды входят минеральная соль, органическая кислота, пектины, макро- и микроэлементы. Благодаря своим свойствам черешневая настойка оказывают мочегонное, тонизирующее и болеутоляющее действие.
  • Принимать ее, конечно же, нужно только в умеренном количестве. Лучший вариант – столовую ложку 3 раза в день после еды. Однако употреблять напиток не стоит людям, страдающим заболеваниями печени и с проблемами пищеварения.