Рецепт " Булочки для бургеров"
Если вы хотите попробовать настоящий бургер где есть надо начинку, а не хлеб, то очень рекомендую приготовить эти булочки по первому способу! Они очень мягкие, прекрасно подошли!
Нам понадобится :
⠀- 400 г муки
⠀- 125 мл молока (теплого)
⠀- 125 мл воды (теплой)
⠀- 40 мл масла
⠀- 6 г сухих или 18 г прессованных
⠀- 1 ст.л. сахара
⠀- щепотка соли
Способ приготовления:
- Смешать воду, молоко, дрожжи и сахар и 3 ст.л. муки из общей массы.
- Дать постоять 5 мин.
- Далее смешать все остальные ингредиенты.
- При необходимости подсыпать муку.
- Разделить тесто на 2 равные части.
- Каждую раскатать не тонкие и выложить друг на друга.
- Вырезать форму.
- Дать подняться булочкам.
- Смазать водой и присыпать кунжутом.
- ⠀Выпекать: 180/20 мин. ⠀ Если вы хотите более традиционные булочки, то дайте тесту после замеса подойти.
- Разделите на равные кусочки, скатайте слой и оставить еще немного подниматься.
- Смазать яйцом и выпекать так же
Приятного аппетита , не забудь подписаться и поставить лайк!