Найти тему
FellK Грaтен

Десерт который вы не пробовали уж точно || Улетайка, съел и не заметил.

Всем привет друзья. Вы часто готовите домашние десерты? Я думаю что в современном мире уже проще пойти купить в магазине какую нибудь вкусняшку, чем стоять дома и колдовать с мукой и всяким. Но поверьте на данный десерт у вас не уйдет много времени и вы останетесь очень довольными от поедания такой вкуснятины.

Хватает на 5 минут.
Хватает на 5 минут.

Поэтому переходим к готовке и обязательно подпишитесь на канал если еще этого не сделали.

Для рецепта потребуется:

- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука - 55-57 гр
- Сахар - 75 гр
- Ванилин - 1 пак
- Цедра лимона, либо апельсина - по вкусу
- Джем любой - у меня абрикосовый.
- Йогурт - желательно без добавок и не сладкий
- Шоколад для украшения

Для начала нужно приготовить самый обычный классический бисквит.

Он готовится очень просто. Нужно отделить белки от желтков и взбить по отдельности белки с половиной сахара и желтки с половиной сахара.

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков
Взбиваем белки с половиной сахара в пену
Взбиваем белки с половиной сахара в пену

При взбивании желтков, добавьте в них ванилин и цедру

Взбиваем желтки до белого состояния, так же с половиной сахара.
Взбиваем желтки до белого состояния, так же с половиной сахара.

Далее нужно соединить белки и желтки в единую массу. Для этого используем силиконовую лопатку, либо деревянную. Смешивать их нужно очень осторожно чтобы не потерять воздушность белков.

Движениями снизу вверх и по кругу.

Процесс соединения белков и желтков
Процесс соединения белков и желтков

Теперь постепенно вводим муку в получившуюся массу и так же вмешиваем лопаткой ее туда. Очень аккуратно.

Замес муки в яйца.
Замес муки в яйца.

Вот такое тягучее, но не густое тесто должно получиться у вас

-7

После всех пройденных этапов нужно включить духовку на 200 градусов. Застелить противень пергаментом и отправить прям на пергамент полученную массу.

Отправляем в духовку на 10-15 минут
Отправляем в духовку на 10-15 минут

Проверить готовность бисквита можно зубочисткой. Если при протыкании на ней ничего не остается, то все готово. Так же бисквит будет золотистым сверху и это тоже говорит о его готовности.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

Для приготовления данного десерта нам нужен полностью остывший и немного подсушенный бисквит. Для этого я заранее приготовил такой же и подсушил его.

Подсушенный бисквит нужно раскрошить желательно в мелкую крошку.

-10

Далее надо заправить все йогуртом, желательно без добавок и не сладким. Но в моем случае он был без добавок, но сладкий.

-11

После этого необходимо добавить любой джем, у меня был абрикосовый.

-12

И сверху все украсить шариками от йогурта если они были у вас, как у меня)) Так же натереть немного шоколада.

-13

И можно приступать к употреблению.

Всем приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, подпишитесь на канал и не забывайте переходить по ссылкам на мои другие ресурсы и сети))

VK

Сообщество в VK

Insta

Еда
6,93 млн интересуются