Найти тему

Как приготовить медовик. Рецепт.

Ингредиенты

для теста: 

2/3 стакана сахара 

100 г. меда 

60 г. сливочного масла 

3 яйца 

1 ч.ложка негашеной соды 

3 стакана муки 

____________________ 

для крема: 

700 г сметаны 20-25% 

2/3 стакана сахара

Шаг 1.

Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться - убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….

Шаг 2.

…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.

Шаг 3.

Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.

Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.

ШАГ 5

И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.

ШАГ 6

Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются