Найти тему
Галина Банкова

Кекс "Столичный" по ГОСТу

Вам потребуется:

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 175 г изюма
  • 240 г муки
  • Разрыхлитель

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром миксером до получения пышной светлой массы. Добавьте по одному яйца, после каждого тщательно смешивая миксером. Добавьте изюм и размешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной массе. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 1,5 часов.

Достаньте кекс из духовки охладите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются