Нежнейший десерт под названием - рулет Будапешт! Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий. Готовится не сложно и, достаточно, быстро.
Нам понадобится:
- яйца 6шт.
- фундук 150г.
- кукурузный крахмал 60г.
- сахар 2ст.
- сливки 33% 500мл.
- консервированные персики 1 банка
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Для начала нам надо приготовить ореховое безе. Фундук помещаем в чащу блендера и максимально измельчаем. К фундуку добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
- Отделаем белки от желтков (желтки нам не нужны). Взбиваем белки до пышной пены, затем начинаем по чуть-чуть добавляем сахар, каждый раз хорошо перемешивая. Когда введём весь сахар, взбиваем ещё пару минут.
- В белки добавляем фундук с крахмалом и перемешиваем все до однородности снизу вверх.
- Застелаем противень бумагой для выпечки (бумагу выбирайте качественную, иначе безе намертво прилипнет). Выкладываем ореховое безе на противень и разравниваем.
- Отправляем безе в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (верх должен схватиться, а внутри безе должно остаться влажным).
- Достаем из духовки и даём немного остыть.
- Пока безе остывает, взобьём сливки до устойчивых пиков, а персики нарежем тонкими ломтиками.
- На остывшее безе выкладываем сливки, разравниваем, а сверху выкладываем персики.
- Заворачиваем рулетом с помощью бумаги на которой лежит безе, параллельно снимая бумагу с безе,
- Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
Готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!