Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Любимый десерт моей мамы

Нежнейший десерт под названием - рулет Будапешт! Очень вкусный, воздушный и в меру сладкий. Готовится не сложно и, достаточно, быстро.

Нам понадобится:

  • яйца 6шт.
  • фундук 150г.
  • кукурузный крахмал 60г.
  • сахар 2ст.
  • сливки 33% 500мл.
  • консервированные персики 1 банка
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Для начала нам надо приготовить ореховое безе. Фундук помещаем в чащу блендера и максимально измельчаем. К фундуку добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
  2. Отделаем белки от желтков (желтки нам не нужны). Взбиваем белки до пышной пены, затем начинаем по чуть-чуть добавляем сахар, каждый раз хорошо перемешивая. Когда введём весь сахар, взбиваем ещё пару минут.
  3. В белки добавляем фундук с крахмалом и перемешиваем все до однородности снизу вверх.
  4. Застелаем противень бумагой для выпечки (бумагу выбирайте качественную, иначе безе намертво прилипнет). Выкладываем ореховое безе на противень и разравниваем.
  5. Отправляем безе в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут (верх должен схватиться, а внутри безе должно остаться влажным).
  6. Достаем из духовки и даём немного остыть.
  7. Пока безе остывает, взобьём сливки до устойчивых пиков, а персики нарежем тонкими ломтиками.
  8. На остывшее безе выкладываем сливки, разравниваем, а сверху выкладываем персики.
  9. Заворачиваем рулетом с помощью бумаги на которой лежит безе, параллельно снимая бумагу с безе,
  10. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

Готово!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются