Найти в Дзене
Юрий Тен

​​Куриные голени в соевом соусе

Ингредиенты

Куриные голени-6шт.

Апельсин-1шт.

Имбирь свежий-30гр

Мёд-1/2ч.л.

Соевый соус Киккоман-2-3ст.л.

Чеснок-4дольки

Как приготовить

Натереть на мелкой тёрке корень имбиря,чеснок пропустить через пресс,выжать сок из апельсина,добавить соевый соус,всё размешать.

Куриные голени вымыть,обсушить полотенцем и замариновать в соусе,лучше на ночь.

Духовку разогреть до 200градусов,поместить голени в формочку и поставить запекать.

Соус,который останется,процедить и добавить туда мёд,размешать.

Минут через25 достать голени и обмазать их сверху этим медовым соусом,далее ещё запечь минут 10 до золотистой корочки.

Вкусно и ароматно получается.

Еда
6,93 млн интересуются