Найти тему
Академия вкуса

Кабачковые оладьи с чесноком

Оглавление

Ингредиенты:

  • 400 гр кабачков
  • 3 веточки кинзы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр муки
  • 30 гр оливкового масла
  • 40 гр кедровых орехов
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло топленое для жарки

Для подачи:

  • мацони или натуральный йогурт

Приготовление:

1. Натереть кабачки на крупной терке, хорошо отжать.

2. Кинзу и чеснок мелко порубить.

3. Смешать кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи. Добавить муку и оливковое масло. Посолить и поперчить.

4. Сформировать из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекать их на среднем огне.

5. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

6. Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.

Оладьи получились отлично, можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются