Ингредиенты:
- 400 гр кабачков
- 3 веточки кинзы
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр муки
- 30 гр оливкового масла
- 40 гр кедровых орехов
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло топленое для жарки
Для подачи:
- мацони или натуральный йогурт
Приготовление:
1. Натереть кабачки на крупной терке, хорошо отжать.
2. Кинзу и чеснок мелко порубить.
3. Смешать кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи. Добавить муку и оливковое масло. Посолить и поперчить.
4. Сформировать из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекать их на среднем огне.
5. При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.
6. Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.
Оладьи получились отлично, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!