Скоро Новогодние праздники, застолья, встречи с друзьями и родными. Столы накрывать придётся не однажды, а что же приготовить - чтобы вкусно, быстро и "Ах, как красиво!". Думаю такие закусочные свеколки украсят стол, порадуют гостей и не займут у Вас много времени. Обратите внимание.
Ингредиенты для «Закуска "Редиски"»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Закуска "Редиски"»:
Свёклу заранее запечь или сварить. Почистить. Зелень вымыть, обсушить. Ломтики хлеба подсушить в тостере (духовке, на сухой сковороде), натереть чесноком.
Свёклу разрезать пополам, и спец. выемкой или чайной ложкой сделать углубления.
В пиале смешать сыр и майонез.
Добавить молотый чеснок и перемешать.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки, у свеколок чуть срезать донце.
На кусочек хлебушка выложить чуть сырной смеси. Поставить на неё свеклу, с одной стороны выложить зелень салата (имитируем ботву редиса).
В каждую свекольную "чашечку" положить по 1 ч. л. смеси, припорошить жареным кунжутом, украсить веточками петрушки.