Найти тему

Виды протеиновых смесей.

Протеин составляет основу мышечной ткани, следовательно, без достаточного его количества невозможен рост мышц. Во многом это обусловлено тем, что сам по себе белок состоит из важных соединений – аминокислот, необходимых для питания и роста мышечных волокон. Стоит отметить, что среди всевозможных продуктов спортивного питания белок является практически ключевым элементом, поскольку занимающиеся спортом люди особенно нуждаются в поступлении протеина. Недостаток данного важного элемента не позволит вам набрать желаемую мышечную массу и, следовательно, добиться поставленных целей.

Белок в силу разнообразия составляющих его аминокислот может выполнять ряд функций, среди которых стимуляция роста мышц, снижение жировой массы, поддержания физической формы и т.д. Именно поэтому перед применением нужно знать, какие виды протеина бывают, и каков эффект от их применения.

-2

1)Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин, иммуноглобулин) имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков. Концентрация аминокислот и пептидов в крови резко возрастает уже в течении часа после приёма питания на основе белков молочной сыворотки. При этом не меняется кислотообразующая функция желудка, что исключает нарушение его работы и образование газов. Усваиваемость белков молочной сыворотки исключительно высока. Аминокислотный состав сывороточных белков наиболее близок к аминокислотному составу мышечной ткани человека. А по содержанию bcaa, они превосходят все остальные белки животного и растительного происхождения. Также белки молочной сыворотки заметно снижают уровень холестерина в крови.

2)Концентрат сывороточного белка- это первая из полученных форм сывороточного протеина. Сыворотка пропускается через керамические мембраны с малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и лактозу, но задерживают более крупные белковые фракции. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно, поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, содержание протеина в котором 35%-85%. Таким образом концентрат сывороточного белка- не самый чистый протеин на свете. Он может содержать значительное количество жиров и лактозы, которая стимулирует газообразование.

3)Изолят сывороточного белка- куда более чистый продукт, чем концентрат. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковой фракции. Лактозы и жиров в изоляте почти нет.

-3

4)Гидролизат сывороточного белка- получают методом гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы расщепляются на отдельные фрагменты. Организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению. Поэтому гидролизат довольно быстро проникает в мышцы.

5)Казеин- сложносоставной белок, являющейся результатом ферментного створаживания молока.

6)Яичный протеин (альбумин) содержит все необходимые для человека аминокислоты.

7)Соевый протеин- худший вид белка с низкой биологической ценностью, не полный аминокислотный состав, невысокая скорость усвоения.

8)Говяжий протеин получается методом ультра-концентрации, при этом удаляется большая часть жира и холестерина. Является лучшим источником белка по биологической доступности, аминокислотному составу и скорости усвоения. Дополнительно обогащен креатином. Не содержит лактозу.

9)Конопляный протеин изготавливается из зёрен конопли, содержит высокоусвояемые протеины, конопляное масло, незаменимые жирные кислоты, клетчатку, микро и макроэлементы.

-4

Еда
6,93 млн интересуются