Очень бюджетный и вкусный рецепт покорил мое сердце! Готовится из простых продуктов , но технология приготовления делает из обычной капусты шикарное блюдо. Если бы у меня был ресторан, я непременно включила бы это блюдо в меню!
Этот рецепт я нашла в старой книге " О вкусной и здоровой пище". Как и многие блюда из этой книги , "Капуста в молочном соусе" является популярным блюдом "Советского времени" .
К сожалению, сейчас этот рецепт уже не популярен и практически забыт. Приготовление немного затейливое, но плюсов больше: манящий вкус , натуральный и полезный состав а так же экономия бюджета.
Ингредиенты :
- Кочан капусты на 1,5 -2 кг
- Стакан молока 300 мл
- 1 ст л муки
- 3 ст л сливочного масла
- Сыр 30-50 гр
- Чеснок 1 -2 зубца
- Масло растительное для жарки
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
1) Из капусты вырезаем кочерыжку и разделяем на листы . Мелкие листы, ближе к середине я не использовала , брала только крупные. В среднем ушло пол кочана , т е 700-900 гр .
2) В кипящую ,подсоленую воду опускаем капустные листья, варим 15 минут до размягчения.
3) Откидываем капусту на друшлаг и даем стечь воде.
4) Складываем капустные листья конвертиком, либо " пополам и еще раз пополам" и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5) Готовим молочный соус. Соус я начала готовить в тот момент, когда закинула вариться капусту , так будет быстрее .
На разогретой сковороде обжариваем муку , сливочное масло и чеснок ( мелко рубленый) до равномерной золотистой кашеобразной консистенции (примерно 2 минуты) . Добавляем стакан молока и соль с перцем. Я добавляла чайную ложку сахара, т к люблю немного сладковатый вкус. Варим до загустения.
6) Обжареные конвертики из капусты выкладываем на блюдо , посыпаем тертым сыром и поливаем соусом .
Невероятно вкусно!