Добрый вечер дорогие подписчики и случайно проходящие)
Сегодня у нас плов... Ну во всяком случае как его готовлю я.
Нам понадобится :
- Свинина-400гр
- Рис для плова-500гр
- Крупные луковицы - 2 шт.
- Морковка-1шт
- Чеснок-3 головки
- Растительное масло -100 гр. (а вообще плов сложно испортить маслом... Но без фанатизма)
- Соль, перец, и другие специи по вкусу.
- Промыть рис и залить водой, пусть замачивается
2. Лук режем на квадратики, примерно по 10 мм.
3. Морковку я тру на "терке"
4.Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать корни
5. Режем мясо, насколько крупные кусочки - решайте сами, я режу примерно по 4см.
Наливаем в сковородку масло и разогреваем до тех пор пока не пойдет плотный дым ( это необходимо для того чтоб мясо сразу покрылось поджаристой корочкой, а внутри было сырое)
Заливаем водой так, чтоб она на 1см была выше риса и накрываем крышкой. Томить на медленном огне до тех пор пока вода не испарится и не обножит рис.
Выключем газ и накрываем полотенцем на 10минут.
Выкидываем чеснок и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😊
Балуйте своих женщин)