Красивая еда, а главное вкусная, вызывает аппетит и улучшает пищеварение. А что может быть вкуснее малосольной и копченой рыбки, красиво разложенной на тарелке?
Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы.
Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.
Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращайте внимание на дату изготовления, а по возможности старайтесь попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.
КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ
- Сервируйте один или несколько видов рыбы и добавляйте те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
- Если в вашем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Можно взять за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрию) и добавить к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
- Нужно выбирать рыбу и морепродукты разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
- Для нарезки нужно использовать широкий суперострый нож и нарезать рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.
Так как каждый сорт рыбного продукта имеет свой неповторимый цвет, можно быть уверенной в том, что блюдо получится действительно ярким и красочным. Однако все же не забывайте сделать украшение.
Возьмите на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах. Также можно украсить блюдо с рыбой тарталетками с икрой.
Отличный способ подать рыбку — завернуть порционные кусочки рулетом
или же завернуть рыбку в виде розочки
Удачи вам в создании праздничных кулинарных шедевров и приятного аппетита!))