- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг куриных окорочков (бедер)
- по 1 стакану куриного бульона и сливок
- 120 г твердого сыра
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок зелени (можно шпината)
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- специи (травы «прованс», паприка)
- соль.
Мясо натираем солью и специями, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Затем на этой же сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок, специи, а также нарезанный ломтиками картофель, обжариваем пару минут.
Затем на сковороду вливаем бульон, кладем нарезанные кубиками помидоры, тушим около 7-10 минут.
Заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром, кладем рубленую зелень.
Сверху выкладываем обжаренное ранее мясо и тушим не менее 20 минут под крышкой.
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.