Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Картошка с курицей «по-деревенски»: очень просто и вкусно!

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг куриных окорочков (бедер)
  • по 1 стакану куриного бульона и сливок
  • 120 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок зелени (можно шпината)
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • специи (травы «прованс», паприка)
  • соль.

Мясо натираем солью и специями, обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Затем на этой же сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем мелко нарезанный чеснок, специи, а также нарезанный ломтиками картофель, обжариваем пару минут.
Затем на сковороду вливаем бульон, кладем нарезанные кубиками помидоры, тушим около 7-10 минут.
Заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром, кладем рубленую зелень.
Сверху выкладываем обжаренное ранее мясо и тушим не менее 20 минут под крышкой.

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.