1.Крупы на развес
- Бакалейные изделия, которые находятся в открытых контейнерах, нередко поражены пищевой молью и другими насекомыми. Они становятся чрезвычайно опасными для организма, поэтому покупать лучше крупы в герметичной упаковке.
Кроме этого, такие крупы не отличаются чистотой — они стоят в открытом виде на прилавках и пылятся.
- Кроме этого, они часто рассыпаются и, конечно, работники супермаркета не выбрасывают такой товар, а в отсутствие покупателей высыпают обратно в ящики.
2.Готовые салаты и пиццу
- В крупных супермаркетах есть специальные разделы, где покупатель может приобрести разнообразные готовые блюда. Такая продукция вредна для здоровья, так как неизвестно качество ингредиентов, которые использовались при приготовлении.
- Свежая продукция не всегда быстро разбирается, что увеличивает шанс купить просроченный товар.
3.Чаи в пакетиках с ароматизаторами
- Производители редко указывают на упаковке, какие красители или ароматизаторы они добавляют в чай, тем более их количество.
- Но они крайне негативно влияют на организм, а некоторые содержат токсические вещества, которые активизируют рост раковых клеток, вызывают патологии печени или ухудшают обменные процессы.
4.Яйца 2-й категории
- Производители нередко нарушают правила содержания, что сказывается на качестве продукции. Если несушка больна или получает неправильное питание, то на формирование крупных яиц ей просто не хватает питательных веществ.
- Соответственно продукция получается некачественной . Также под видом 2-й категории часто продаются залежалые яйца, которые при этом на складе хранятся без холодильника, что несет риск серьезного пищевого отравления.