Найти в Дзене

торт "Птичье молоко" вкус детства

Привет мои дорогие поворята!!!!!

Сегодня мы вспомним вкус нашего детства. И теперь будем готовить этот воздушную вкуснятину для гурманов, а точнее наших любимых деток.

Ну по нашей традиции, нам интересна история этого десертика!

Птичье молоко упоминается в легендах разных народов мира. В одних им вскармливали своих птенцов райские птицы, а человек, раз попробовавший этот эликсир, становился неуязвимым. В других — птичье молоко было аналогом русского народного «пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что». Нечто желанное, недосягаемое и сказочно дорогое.

В 1936 году на прилавках варшавской кондитерской E. Wedel появились конфеты «Ptasie mleczko» («Птичье молоко»). Оригинальный рецепт молочного суфле на сгущенном молоке, желатине и сахарном сиропе изобрел наследник известной польской династии кондитеров Ян Ведель. Название он объяснял с помощью пословицы из сборника Владимира Даля: «Все есть у богатого, а птичьего молока нет».

Ну раз мы прошли маленький экскурс по история этого десерта, то теперь можно приступить к самому желанному, к рецептику

Для этой вкусняшки нам потребуется:

  • . Сгущенное молоко-500мл;
  • Масло сливочное-400гр;
  • Яичные белки-4шт;
  • Сахар-150;
  • Лимонная кислота-1гр;
  • Желатин-40гр;
  • Печенье-600гр;
  • Масло сливочное-100гр;

Как всегда для начала мы замачиваем желатин в холодно воде.

Берем печенье, размалываем в блендере или можно пропустить через мясорубку, добавляем в него растопленное масло 100 гр и тщательно перемешиваем.

-2

Потом в миску кладем размягченное масло, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.

-3

Желатин растапливаем на водяной бане.

Берем охлажденные белки и в чистую, сухую посуду кладем их, добавляем лимонную кислоту и миксером взбиваем до стойкой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.

-4

В белки добавляем взбитое масло со сгущенкой не прекращая взбивать. Тонкой струйкой вводим желатин, как хорошо перемешается прекращаем это действие.

Форму без дна смазываем маслом и выкладываем печенье, хорошо придавливаем, потом аккуратно вливаем само суфле. И отправляем в холодильник.

Перед подачей посыпьте сверху какао.

-5

Приятного аппетита мои поворята и удачного дня мои хорошие!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются