Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Рецепт риса на гарнир, который полюбит вся семья.

Оглавление

Недавно составляла меню на неделю. Записала все супы, мясные блюда,гарниры и салаты, которые любят в нашей семье. Порадовалась разнообразию первых блюд. А вот с гарнирами-беда. Получилось, что чаще всего мы едим картофель и макароны, потом идут крупы и овощные блюда. Стала думать, как разнообразить гарниры.

В частности задумалась о рисе. У нас он чаще всего появляется на столе в 2 видах- плов и молочная рисовая каша с изюмом. Но сам по себе рис в качестве гарнира энтузиазма не вызывает. Но меню должно быть разнообразным- значит пришло время для кулинарных экспериментов.

Сегодня меняю до неузнаваемости вкус обычного риса. А сделать это не так сложно!

Понадобится:

  • 2 стакана риса
  • 3,5 стакана воды
  • 2 ст.л. раст.масла
  • пару зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 100 грамм плавленного сыра
  • соль, перец по вкусу

Готовим:

Рис промываем в холодной воде.

-2

Отвариваем до готовности в 3,5 стаканах воды.

В это время в 2 ст.л. масла обжариваем пару зубчиков чеснока до золотистого цвета. Как обжарится-достаем и выбрасываем.

-3

Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.

-4

Измельчаем их блендером.

-5

Добавляем томаты в чесночное масло, на медленном огне тушим минут 5.

-6

Добавляем к томатам готовый рис, солим и перчим по вкусу.

-7

Добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Нарываем крышкой и даем немного потушиться на медленном огне.

-8

Сырный рис готов!

-9

Мои маленькие привереды довольны!

-10

У нас был рис с курицей и сухофруктами (рецепт курочки здесь).

-11

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются