Недавно составляла меню на неделю. Записала все супы, мясные блюда,гарниры и салаты, которые любят в нашей семье. Порадовалась разнообразию первых блюд. А вот с гарнирами-беда. Получилось, что чаще всего мы едим картофель и макароны, потом идут крупы и овощные блюда. Стала думать, как разнообразить гарниры.
В частности задумалась о рисе. У нас он чаще всего появляется на столе в 2 видах- плов и молочная рисовая каша с изюмом. Но сам по себе рис в качестве гарнира энтузиазма не вызывает. Но меню должно быть разнообразным- значит пришло время для кулинарных экспериментов.
Сегодня меняю до неузнаваемости вкус обычного риса. А сделать это не так сложно!
Понадобится:
- 2 стакана риса
- 3,5 стакана воды
- 2 ст.л. раст.масла
- пару зубчиков чеснока
- 2 помидора
- 100 грамм плавленного сыра
- соль, перец по вкусу
Готовим:
Рис промываем в холодной воде.
Отвариваем до готовности в 3,5 стаканах воды.
В это время в 2 ст.л. масла обжариваем пару зубчиков чеснока до золотистого цвета. Как обжарится-достаем и выбрасываем.
Томаты заливаем кипятком, снимаем кожицу.
Измельчаем их блендером.
Добавляем томаты в чесночное масло, на медленном огне тушим минут 5.
Добавляем к томатам готовый рис, солим и перчим по вкусу.
Добавляем плавленный сыр, перемешиваем. Нарываем крышкой и даем немного потушиться на медленном огне.
Сырный рис готов!
Мои маленькие привереды довольны!
У нас был рис с курицей и сухофруктами (рецепт курочки здесь).
Приятного Вам аппетита!