Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Чудесные медовые печенья без яиц по рецепту Шефа Энди

Рецепт этих медовых печенюшек невероятно простой, я не поверила, когда его прочитала, что из четырех ингредиентов могут получиться такие безумно вкусные печенья. Проще не бывает! Минимальное количество ингредиентов и манипуляция, но такой результат, что печенья исчезают быстрее, чем их готовили. Обязательно попробуйте их приготовить. И совет от шефа: "...чем меньше держим в духовке, тем нежнее и мягче оно останется...". Спасибо ему за такой рецепт!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. 20м. (5 минут на приготовление теста, 1 час на охлаждение теста, 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

  • Имбирь молотый сушеный —  по вкусу 
  • Корица —  по вкусу 
  • Масло сливочное — 110 г 
  • Мед — 100 г 
  • Мука — 230 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 

Приготовление

1) Растопить в сотейнике мед, если он густой, если мед жидкий - этот этап можно пропустить.

-2

2) Соединить муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарубленное маленькими кубиками, и специи по вкусу (можно без них, я использовала корицу и немного молотого имбиря).

-3

3) Растопленный мед снять с огня.

-4

4) Тесто смешать миксером или руками, чтобы получилась однородная крошка.

-5

5) Постепенно добавить растопленный мед. Тесто получается как пластилин.

-6

6) Выложить тесто на пищевую пленку, расплющить, обернуть пленкой.

-7

7) Убрать тесто в холодильник на 1 час. Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х дней.

-8

8) Отщипнуть немного теста и скатать шарик размером с грецкий орех.

-9

9) Выложить шарики на бумагу для выпекания.

-10

10) Немного расплющить каждый шарик донышком стакана.

-11

11) Выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Не пересушите. Дать немного остыть.

-12

12) Такие печенья вкусные в теплом виде, например, с молоком. Самые простые, ароматные медовые печенья готовы! Можно украсить их глазурью или шоколадом. Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Кокосовое печенье с бананом

Домашнее печенье с мятой

Тульский пряник