Вам понадобится:
мука пшеничная – 2 стакана
яйца – 2 шт.
абрикосы консервированные – 250 г
яичный белок – 1 шт.
сахар - 5 ч.
ложек масло растительное – 1 л
соль
Время приготовления: 1 час (подготовка) + 20 мин. (обжаривание)
Приготовление:
- муку смешать с солью, яйцами, добавить 2 столовые ложки воды, замесить тесто и оставить на 30 минут
- раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки диаметром 8 см
- края смазать взбитым белком
- на каждый кружочек теста положить по четвертинке абрикоса
- и четвертинку чайной ложечки сахара
- соединить края пирожка и прижать дуг к другу
- жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир
- посыпать пирожки сахарной пудрой
Приятного аппетита!