Найти в Дзене
Готовить просто

Пирожки с абрикосами

Вам понадобится:

мука пшеничная – 2 стакана

яйца – 2 шт.

абрикосы консервированные – 250 г

яичный белок – 1 шт.

сахар - 5 ч.

ложек масло растительное – 1 л

соль

Время приготовления: 1 час (подготовка) + 20 мин. (обжаривание)

Приготовление:

  • муку смешать с солью, яйцами, добавить 2 столовые ложки воды, замесить тесто и оставить на 30 минут
  • раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки диаметром 8 см
  • края смазать взбитым белком
  • на каждый кружочек теста положить по четвертинке абрикоса
  • и четвертинку чайной ложечки сахара
-2
  • соединить края пирожка и прижать дуг к другу
  • жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир
-3
  • посыпать пирожки сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются