Вам понадобится:
слоеное тесто дрожжевое - 500 г
куриное филе - 2 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
масло растительное – 1 ст. ложка
яйцо куриное – 1 шт.
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 40 мин. (подготовка) + 40 мин. (выпекание)
Приготовление:
- курицу нарезать маленькими кубиками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками
- слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать
- в смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть слоеного теста, на тесто выложить курицу, затем слой лука и сверху выложить картофель, посолить, поперчить. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края слоеного теста подвернуть на начинку и смазать взбитым яйцом
- накрыть пирог меньшей частью раскатанного слоеного теста, края слегка прижать, оставить пирог на 15-20 минут
- поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком, проткнуть в нескольких местах вилкой
- выпекать слоеный пирог с курицей и картофелем 35-40 минут при температуре 180°C
Приятного аппетита!