Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сухари панировочные – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 1 л
- Маленькие шарики моцареллы – 30 шт.
- Соль
Способ приготовления:
- Чтобы сделать шарики из моцареллы, насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные миски и взбейте яйца в третьей. Налейте масло в мелкую и широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Слейте жидкость и обсушите сыр. Окунайте каждый шарик сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Затем снова в яйцо и в сухари. Внимательно следите за тем, чтобы шарики были плотно покрыты крошкой со всех сторон.
- Проверьте, готово ли масло, опустив в него крошку : если вокруг появляются пузырьки и крошка всплывает, значит, масло достаточно горячее. Аккуратно с помощью шумовки опускайте по 6-8 шариков за раз и жарьте около минуты или до золотистой корочки.
- Достаньте готовые шарики из масла (с помощью той же шумовки) и оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Посолите перед подачей на стол.
- Подавайте шарики из моццареллы с теплым соусом.
Приятного аппетита