Найти тему
Просто и Вкусно

Вкуснейшие сырные шарики. Готовим за 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 л
  • Маленькие шарики моцареллы – 30 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  • Чтобы сделать шарики из моцареллы, насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные миски и взбейте яйца в третьей. Налейте масло в мелкую и широкую сковороду и поставьте на средний огонь.
  • Слейте жидкость и обсушите сыр. Окунайте каждый шарик сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Затем снова в яйцо и в сухари. Внимательно следите за тем, чтобы шарики были плотно покрыты крошкой со всех сторон.
  • Проверьте, готово ли масло, опустив в него крошку : если вокруг появляются пузырьки и крошка всплывает, значит, масло достаточно горячее. Аккуратно с помощью шумовки опускайте по 6-8 шариков за раз и жарьте около минуты или до золотистой корочки.
  • Достаньте готовые шарики из масла (с помощью той же шумовки) и оставьте на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Посолите перед подачей на стол.
  • Подавайте шарики из моццареллы с теплым соусом.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются