Найти тему

Шаверма в домашних условиях вкуснее

Друзья, может вдарим по шаверме или по шаурме? ))

Конечно, у профессионалов по шаверме есть свои секреты, которые они никогда не раскроют, но важным, как мне кажется, считается соус, именно он придает этот неповторимый вкус.

За несколько лет перепробовала массу разных соусов, но, в моей семье прижился соус из майонеза, сметаны, чеснока и укропа. Иногда добавляем немного маринада из маринованных огурчиков, но не всегда.

В идеале, куриное мясо нужно бы приготовить на углях, чтобы придать неповторимый вкус и аромат, но это не всем доступно, поэтому я хочу поделиться самым простым и доступным рецептом.

-2
Нам понадобится
Пита - 4-5 шт.
Куриное мясо - 400 г
Огурцы маринованные и свежие - 3-4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Для соуса: сметана -3 ст.л., майонез -2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, укроп по вкусу.

  • В салатник нарезаем помидор, огурцы маринованные и свежие.
  • Мелко нарезаем куриное мясо, обжариваем на сковороде с маслом, солим, перчим.
  • Из сметаны, майонеза, чеснока, укропа, делаем соус, солим по вкусу.
  • В рубленый лук выдавливаем сок лимона.
  • Питу разрезаем пополам, смазываем внутри соусом, выкладываем подготовленные продукты в том порядке, в котором вам нравится, поливаем соусом и едим с удовольствием.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и заходите еще, тут будет много вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются