Предлагаю вам рецепт кальмаров фаршированных. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
Тушки кальмаров отварные - 4 шт.(на 4 порции)
Предлагаю два варианта начинки:
1. Яйца отварные, сыр , зелень по вкусу
2. Отварной рис, морковь и лук (обжар.)
для соуса:
майонез или сметана, вода, приправы которые любите.
Приготовление 1:
1. Отварные яйца порезать кубиком,
2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Перемешать яйца с сыром и нафаршировать кальмара. Сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке до загустения соуса.
Приготовление 2:
1. Отварить рис в подсоленной воде (в течение 15-20 минут).
2. Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
3. Отварной рис перемешать с обжаренными луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать кальмара подготовленной начинкой. Сложить в форму, залить соусом и запечь в духовке до загустения соуса.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.