Найти тему
Фрунзик

Имбирный пирог с лососем, тимьяном и лаймом

Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт

Имбирного пирога с лососем,

тимьяном и лаймом

на 4-6 порций

1.Разрежьте лосося вдоль спинки, удалите хребет и кости,

снимите кожу и разделите на четыре части. Положите в

плоское блюдо. Смешайте растительное масло, сок лайма,

тимьян, вино, добавьте перец по вкусу и залейте этим

маринадом рыбу. Плотно закройте посуду и оставьте рыбу

в холодильнике на ночь

2.Разделите тесто на две части, одна немного больше другой,

затем раскатайте обе – меньшую ровно настолько, чтобы

на ней уместилось два куска рыбы. Большую – с припуском

5 см со всех сторон. Выньте рыбу из маринада, маринад

Вам больше не нужен

3.Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите меньший листа противень, разместите на нем два куска рыбы, плотно друг

к другу. Посыпьте зеленью, миндальными хлопьями, имбирем

и тимьяном по вкусу. Покройте эти куски рыбы двумя

остальными.

4.Снова посыпьте приправами, затем покройте рыбу вторым

куском теста и защепите. Смажьте взбитым яйцом и

сделайте украшения из остатков теста. Пеките в течение

40 минут до образования золотистой корочки. Подайте

на блюде покрытым тимьяном.

Всем приятного аппетита!!!

Состав

800 г разделанного лосося

45 мл / 3 ст. ложки масла из грецких орехов

15 мл /1 ст. ложка свежего сока лайма

10 г / 2 ч ложки мелконарезанного тимьяна,

Плюс еще немного для украшения

30 мл / 2 ст. ложки белого вина

400 г слоеного теста

50 г / ½ чашки миндальных хлопьев

3-4 кусочка нарубленного корневища имбиря

в сиропе

соль и молотый черный перец

взбитое яйцо для смазывания пирога.

Еда
6,23 млн интересуются