Всем привет! Сегодня я вам расскажу рецепт
Имбирного пирога с лососем,
тимьяном и лаймом
на 4-6 порций
1.Разрежьте лосося вдоль спинки, удалите хребет и кости,
снимите кожу и разделите на четыре части. Положите в
плоское блюдо. Смешайте растительное масло, сок лайма,
тимьян, вино, добавьте перец по вкусу и залейте этим
маринадом рыбу. Плотно закройте посуду и оставьте рыбу
в холодильнике на ночь
2.Разделите тесто на две части, одна немного больше другой,
затем раскатайте обе – меньшую ровно настолько, чтобы
на ней уместилось два куска рыбы. Большую – с припуском
5 см со всех сторон. Выньте рыбу из маринада, маринад
Вам больше не нужен
3.Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите меньший листа противень, разместите на нем два куска рыбы, плотно друг
к другу. Посыпьте зеленью, миндальными хлопьями, имбирем
и тимьяном по вкусу. Покройте эти куски рыбы двумя
остальными.
4.Снова посыпьте приправами, затем покройте рыбу вторым
куском теста и защепите. Смажьте взбитым яйцом и
сделайте украшения из остатков теста. Пеките в течение
40 минут до образования золотистой корочки. Подайте
на блюде покрытым тимьяном.
Всем приятного аппетита!!!
Состав
800 г разделанного лосося
45 мл / 3 ст. ложки масла из грецких орехов
15 мл /1 ст. ложка свежего сока лайма
10 г / 2 ч ложки мелконарезанного тимьяна,
Плюс еще немного для украшения
30 мл / 2 ст. ложки белого вина
400 г слоеного теста
50 г / ½ чашки миндальных хлопьев
3-4 кусочка нарубленного корневища имбиря
в сиропе
соль и молотый черный перец
взбитое яйцо для смазывания пирога.