Найти в Дзене
Добрая хозяйка

Гранатовые бусы: ожерелье для вашего стола

Здравствуйте, дорогие друзья!

На нашем канале уже достаточно большая подборка салатов. Какие-то из них я готовлю чаще, какие-то реже. Но есть один салат, который я люблю и готовлю так часто, как могу. Его я попробовала сравнительно недавно и хочу рассказать вам об этом рецепте.

Главной изюминкой салата будет гранат. Ягоды граната придают салату специфичный сладковатый вкус, а сок делает его сочным.

Салат этот будет слоеным. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

Гранат (средний, 1 шт)

Картофель (1 шт)

Лук (2 средних)

Морковь (1 крупная)

Грецкий орех (100г)

Филе курицы или индейки (200 г)Для подачи этого салата я использую прозрачный глубокий салатник. Слои в нем выглядят очень эффектно!

1. Картофель нужно отварить и натереть на терке. Он будет составлять первый слой. Немножко его подсолим и помажем майонезом.

-2

2. Далее нарезаем лук мелкими кусочками или полукольцами, кладём его вторым слоем Лук можно предварительно помариновать. Для этого в небольшую емкость наливаем 150 мл воды и 1 ч.л. столового уксуса. В этом растворе оставляем нарезанный лук на 15 минут. Чтобы извлечь маринованный лук из емкости я использую ложку-шумовку.

-3

3. Морковь также нужно отварить и натереть на терке. Можете порезать ее кубиками, если вам нравится. Этот слой также смазываем майонезом.

-4

4. Мясо режем средними кусочками. Приправляем их перцем, солью и сушеной зеленью, маринуем так примерно 20-30 минут и обжариваем. Чтобы мясо не потеряло сочность, добавьте его в разогретое на сильном огне масло, обжарьте до появления золотистой корочки, а затем сбавьте огонь на небольшой и накройте крышкой. Жарьте так еще 10 минут, затем немного остудите и добавьте в салат. Смажьте этот слой майонезом.

-5

5. Далее идут орехи. Прямо в миске их смазывать не очень удобно, поэтому я майонезом я перемешиваю их еще до добавления в салат.

-6

6. Вареную свёклу натираем на терке, выкладываем последний слой и смазываем.

-7

7. И последний штрих – украшение гранатовыми зернами.

-8

Лучше подавать данный салат после того, как он постоит в холодильнике несколько часов. За это время слои полностью пропитаются майонезом и соком продуктов.

-9

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются