Найти тему
Готовить просто

Перец фаршированный

Вам понадобится:

фарш домашний (свинина + говядина) - 500 г

перец сладкий - 7-10 шт.

рис – 1/2 стакана

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

помидор (по желанию) - 1 шт.

яйцо – 1 шт.

перец черный молотый

соль

томатная паста - 2-3 столовых ложки

сметана - 200 г

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 45 мин. (тушение)

Приготовление:

  • перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробочку
  • рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде
  • лук и чеснок очистить и натереть на средней терке
  • помидор вымыть, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке
  • соединить фарш, рис, помидор, яйцо, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать
  • подготовленные перцы наполнить полученным фаршем
  • положить фаршированные перцы в сотейник или кастрюлю
-2
  • сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить
  • полученным соусом залить фаршированные перцы. При необходимости долить воды, чтобы перцы были почти полностью покрыты соусом
  • накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь, и тушить фаршированные перцы 40-45 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются