Вам понадобится:
фарш домашний (свинина + говядина) - 500 г
перец сладкий - 7-10 шт.
рис – 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор (по желанию) - 1 шт.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый
соль
томатная паста - 2-3 столовых ложки
сметана - 200 г
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 45 мин. (тушение)
Приготовление:
- перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробочку
- рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде
- лук и чеснок очистить и натереть на средней терке
- помидор вымыть, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке
- соединить фарш, рис, помидор, яйцо, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать
- подготовленные перцы наполнить полученным фаршем
- положить фаршированные перцы в сотейник или кастрюлю
- сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить
- полученным соусом залить фаршированные перцы. При необходимости долить воды, чтобы перцы были почти полностью покрыты соусом
- накрыть крышкой. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь, и тушить фаршированные перцы 40-45 минут
Приятного аппетита!