Найти в Дзене
На "ты" с Машей

О, лосось!

Замариновать лосося к праздничному столу совсем несложно, и он получился именно таким, как нравится Тебе. 

Лосось в укропном маринаде🍤

Кол-во: 8 порций

Время приготовления: 15 минут + маринование 

Ингредиенты:

-400 гр филе лосося с кожей (выбирай самую свежую рыбу)

-1 ст.л. морской соли

-1 ст.л. мелкого сахара

-25 гр укропа (нарезать) + для украшения

-3 ст.л. водки 

-1 батон пшенично-ржаного хлеба

-100 гр сливочного масла (оставь при комнатной температуре для размягчения)

-2 ст.л. мелко натёртого свежего хрена

-сок 1 лимона

Приготовление: 

1.В форму для запекания (достаточного размера, чтобы поместилось филе лосося) выстели двойным слоем пищевой пленки, уложи филе кожей вниз. В миске смешай соль, сахар, укроп и водку, залей получившимся маринадом филе, пальцами стараясь натереть рыбу специями. Плотно заверни филе в пленку, положи под гнёт в холодильник на 2 дня. 

2.Нагрей духовку в режиме гриля до средне-высокой температуры. Хлеб тонко нарежь и подсуши на решетке под грилем 2-3 минуты. 

3.Для соуса: в небольшой миске взбей миксером масло в светлую пышную массу, добавь хрен и лимонный сок, снова взбей. 

4.Тонко нарежь лосось, подавай с гренками и лимонным маслом, посыпав укропом. 

Вот так выглядет эта вкуснятина!
Вот так выглядет эта вкуснятина!

Всем приятного аппетита, Друзья!🧡

Читай мои рецепты ещё:

Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу

Удиви Его в новогоднюю ночь

Еда
6,93 млн интересуются