Замариновать лосося к праздничному столу совсем несложно, и он получился именно таким, как нравится Тебе.
Лосось в укропном маринаде🍤
Кол-во: 8 порций
Время приготовления: 15 минут + маринование
Ингредиенты:
-400 гр филе лосося с кожей (выбирай самую свежую рыбу)
-1 ст.л. морской соли
-1 ст.л. мелкого сахара
-25 гр укропа (нарезать) + для украшения
-3 ст.л. водки
-1 батон пшенично-ржаного хлеба
-100 гр сливочного масла (оставь при комнатной температуре для размягчения)
-2 ст.л. мелко натёртого свежего хрена
-сок 1 лимона
Приготовление:
1.В форму для запекания (достаточного размера, чтобы поместилось филе лосося) выстели двойным слоем пищевой пленки, уложи филе кожей вниз. В миске смешай соль, сахар, укроп и водку, залей получившимся маринадом филе, пальцами стараясь натереть рыбу специями. Плотно заверни филе в пленку, положи под гнёт в холодильник на 2 дня.
2.Нагрей духовку в режиме гриля до средне-высокой температуры. Хлеб тонко нарежь и подсуши на решетке под грилем 2-3 минуты.
3.Для соуса: в небольшой миске взбей миксером масло в светлую пышную массу, добавь хрен и лимонный сок, снова взбей.
4.Тонко нарежь лосось, подавай с гренками и лимонным маслом, посыпав укропом.
Всем приятного аппетита, Друзья!🧡
Читай мои рецепты ещё:
Я придумаю за Тебя, что готовить к праздничному столу